注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

我的长发情结(原)  

2008-11-10 19:20:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的长发情结

云卷云舒/文

 

我在记忆中我从小就是留长女的女孩儿。小时候不会自己梳头,每天早晨全是姐姐给我扎辫子的。有时候时间来得及会梳许多许多的辫子,然后系上红色的头绫子。开开心心地去上学。那时候有几条漂亮的头绫子都是一种奢侈的。但我的记忆中,哥哥姐姐上班早的缘故,我小时候的生活很快乐的。也没有感觉到吃太多的苦。

 

好象是从小学四年级才学会自己梳辫子的。刚开始的时候总是编反辫子,姐姐经常笑话我。说我梳着两条反辫子去上学。好在那时候太小,对这样的事情没有人太多的留意。

 

在我的印象中,我一直是长发的。到了初中。懂得打扮自己了。经常学习电视里的发型。其实那时候学也不是很象的。只是一种爱好。

 

直到上了大学。我才更注意自己的长发,那时候流行梳一种叫做麦穗的辫子。我们寝室的大姐会梳这种辫子,而她自己却是短发。早晨起来,我们争先恐后地找她梳头,至今回味那也是我们上学时候最美丽的一道风景吧。但因人的脸型和相貌的缘故。不是每个人的头发梳起来全是那么美丽。但青春就是资本。我们一样开心快乐地一起比着哪个头发长。哪个麦穗多。

 

毕业了,我才开始了长发披肩,飘逸潇洒。最喜欢微风轻拂我的长发,随风飞舞。偶尔也会把长发扎成马尾,显得精神自然。

 

结婚的那天,盘起了长发,那也是昭示着我结束了女孩子的生涯啊。过了几天依然披着长发,真的爱极了长发。

 

记得有一年流行港台的发式,就是把头发剪得很短。名字叫“小姐式”。自己赶了一次潮流,但也感觉不错呢。再后来为了蓄起长发,又把头发烫了。一直留着长发。

 

偶尔会让头发变幻多种发式。或直发披肩,或做个发卷。无论怎么样,再也不舍得把长发剪短。

 

直发披肩时,淑女味浓;做个发卷又会风情万种。我不知道哪一天会舍得剪去长发。但我会珍爱这长发的情怀。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017