注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

浓妆淡抹总相宜(原)  

2008-12-16 18:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

浓妆淡抹总相宜

云卷云舒/文

 

几天前我到发廊给头发做营养。无意中遇到了一对中年夫妇。开始的时候那个女子坐在我的侧面。我没有注意到她,只是手捧着杂志读得津津有味。

 

其实开始我全然想不到我旁边的那个年轻的男人是那女子的丈夫。因为她们的年龄似乎相差足有5岁以上。这还是我很客气地说了。

 

那个男子认识发廊老板。两个人聊天,聊得兴致勃勃。从生意经到为人处世,聊得甚欢。我只顾着读着杂志,开始没有太留意他们的谈话。直到那女人烫好了头发。男人起身为她付钱,我才下意识地抬头瞄了一眼。女人笑吟吟地说让男人买单,我内心还在思忖着。这两人有意思。后来才听到男人开了句玩笑说,为了给她交钱,我昨天打了半宿麻将。

 

老板也打着哈哈。他们离开后,老板说是他家以前的邻居。夫妻感情不错。我惊讶地说了一句,那女人很老相呢。怎么不懂得收拾打扮自己。老板说。她会过日子。为儿子攒钱呢。我笑着说。她不打扮自己与男人的年龄差距太大了。开始我竟然没有想到他们是夫妻呢。

 

老板说,你没瞧见他们才来的时候呢那女人更显老。但他们夫妻感情很好。我没有在言语。但我却在内心里说。自己不打扮,男人象30出头。自己象40开外。这样的反差与距离。着实让人瞧着太不舒服。

 

俗语说的黄脸婆就是如此熬出来的吧。女人只为了家庭付出自己的所有精力,却忘掉了自己也要收拾打扮下的。一个女人为了家庭付出是理所当然,但在打理好家庭的同时更要打理好自己。

 

如果天生丽质还可以,但到了中年后就是再好的皮肤也要保养的。何况好皮肤也经不住厨房的烟薰火燎,更经不住岁月蹉跎。

 

女为悦已者容。虽然是一句古话。但一个女人真的应该为自己花点时间。给自己的皮肤做做护理。给自己的头发打理一下。给自己的衣厨更换点新衣服。

 

好女人是好学校。更给人一种赏心悦目的美丽。最不赞成的就是一个女人在家里只是系着围裙。脑子里只有一日三餐。好象除了家庭就没有其它的生活内容。

 

女人要有自己的生活方式。可以在闲暇的日子。给自己充充电。更可以约三五好友谈天说地。不用太时尚,但也不能太落伍。

 

偶尔的轻妆淡抹会让自己的心情也舒服。一张精心修饰的脸和一张素面朝天的脸。给人的感觉一定是截然不同的感觉。

 

女人你的美丽。不光是为了自己,更是为了对得起别人的眼睛。在有钱有闲的时间善待自己吧。在打点好家庭的同时也要找时间来打扮下自己.你爱自己才能更好地去爱别人啊~

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017