注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

(原)岁月了无痕  

2008-12-27 15:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

岁月了无痕

云卷云舒/文

 

前几天新换了一款手机,随之而来就是要整理一下手机里的通讯录。在输入通讯录的时候发生了许多有趣的事情。

 

我一般情况下是很少用通讯录的。只是有的号码不经常使用,不太确定才会查阅一下的。关系好点的朋友的电话全储存在我的脑子里。通讯录只是为了不太联系的人准备的,有事的时候候会查阅一下号码。

 

我先把记得的号码全输入后。然后才从旧电话中找出一些记得不准确的号码输入。在输入的过程中,我居然有几次对着一个陌生的名字或是不太熟悉的号码在用力的思索着。这些号码是哪个人的,是如何输入进来 的。由此,我对过往的生活又有一次清点与回忆。后来才理清楚思绪。有几个号码是一面或是印象不深的几次交往保留下的号码。因为后来没有太多的联系,那些陌生的号码就成了摆设。还让我累了许久的脑筋。

 

手机里储存着的号码,或多或少应该在彼此的生活中保留下了些许的印记。那些至爱亲朋的名字,每读一次就有一分感动。在生活的长河中是她们伴随我一路走来,与我一起分享着生活中的快乐,分担着我生活的忧愁。生命因为有了她们而变得更加充实而美丽。生活因为有了她们变得更积极与快乐。

 

许许多多的回忆构成了我生活的全部。曾经我珍惜身边的每一个人,更是真诚地面对着每一个人。无论是匆匆过客还是停留许久的朋友。偶尔的想起总会有感动与感恩的情绪温暖着我。让我在这紫陌红尘中的行走变得从容与快乐。正是许多不经意的邂逅成就了今生的友谊。真正的同学同事其实只是通讯录中的一小部分。更多的是在生活偶然结识的好友。

 

有时候我就会想,是不是人与人之间真的是冥冥之中有一种奇妙的安排。人与人的相识相知,真的就是有一种叫做缘分“使者”在默默地安排着这场结识。更是默默地做旁观者在印证这份友谊。

 

这次我毫不迟疑地删除了那些让我搜肠刮肚,累心劳神回忆的名字。我想,因为我印象不深刻,也许久没有联系。那形同虚设的名字存在也没有必要了。有的甚至我怎么想也想不起来了,这样的名字于我也更是一种累赘。

 

在生命的长河中,我们注定只是彼此的匆匆过客。只是一面之缘或是一饭之缘。这样想我就很是豁然,有些人,有些记忆是不用形式来存在的。正如许多人。虽然淡出了我们的生活,但那份记忆依然还在。只是我们不曾去想,说不定哪个不经意的瞬间那个人就浮现了出来。那些似水滑过的日子也仿佛就在昨天。

 

只是,我们的缘分已尽。如两条平行线永远不再会有交点。朋友的缘分尽了,但那份回忆依然还在。只是偶尔地想起还会有感动。足矣。

 

有些花儿注定要随风,有些人注定要随缘。彼此的擦肩,不要有伤感。生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。生命中,不断有得到和失落。于是,遗忘的,记住了。

 

 然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失!

这句话又浮现脑海,岁月了无痕。去了终要去了,留的必然留。一切皆由缘。

我只知道,从此以后我更会珍惜身边的每个人。无论何时离开,我都会面带笑颜,因为我知道一切随缘,顺其自然。

 此文章已经发表于今天当地晨报

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017