注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

四月飞雪(原)  

2008-04-26 17:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四月飞雪

云卷云舒/文

 

本来今天是个好平常的日子,天气阴冷潮湿,女儿去补习功课了,自己一人悠闲地呆在家里。在网络上浏览着前几天在《读者》杂志上发现的一个女作者的博客。她散文语言优美,文风清丽。字里行间充满了对生活对生命的感动和感恩。昨天晚上我才突发奇想在网络上搜索到了她的博客。

 

经常在《读者》杂志上读到她的作品,非常喜欢,今天找到她的博客更是一种欣喜了。

 

女儿中午回来吃过中午餐就又去补习语文课了。想想现在的孩子可是真累啊。周末也得不到很好的休息。自由支配的时间全让补习占去了大半。但实在也是不得已而为之啊。别的孩子全在跑,她要慢走是不可以的啊。虽然在内心里心疼女儿,但表面依然严厉地要她去补课。不养儿不知父母恩,不当家不知柴米贵。那句俗语真是至理名言。有的时候真的很佩服古人的智慧。总结的谚语和俗语全是生活真谛呢

 

女儿走了。房间里又出奇地安静下来,电脑中播放着那作者博客里一首好听的曲子。叫做《竹舞》的。优扬的音乐倾泻在房间的各个角落,心也随之安静平和。伴随着她那些触摸人心灵的歌颂人间真善美的文字。很喜欢这样的日子,惬意,安适。

 

在电脑前呆得久了。眼睛会很累,还是换种读书的方式吧。去读前几日买到的杂志。外面的天阴沉沉的,心中暗忖。这样的日子就是读书,睡觉,喝酒聊天的日子啊。暗笑自己的想法。

 

果真读了会困意袭来,与周公对话去了。这一觉睡得很沉哦。电话如果不提醒,不知道要睡得天昏地暗到时。呵呵

 

同事在电话里告诉我,外面下了大雪。我因天气太凉的缘故,挡了窗帘。居然不知道外面天气发生了这样的大的变化。结束通话后。我拉开窗帘才发现,外面是漫天飞雪。扬扬洒洒。那雪花轻盈飞舞,晶莹剔透。好大的雪,感叹这天气变化莫测。但四月飞雪,在我的记忆中真的是第一次。因了这雪我竟兴奋起来,睡意全无。我跑向阳台,抬眼望去,那雪花落在地上慢慢 地融化了。但平台中的建筑物上依然有没有化的雪。白白地覆盖在上面。雪花在风中飘逸着,偶尔有几个行色匆匆的回家的人,缩瑟着身体,跑进了楼道。

 

 

我在阳台痴望了许久,庆幸女儿中午回家时让她增添了衣服。外面的空气一定很清新,但我没有勇气打开窗户。害怕那股冷风吹过带来的凉气袭击才睡醒的我。

 

雪终于慢慢地小了起来,这样的天气。真是不可思议。让这个平常 的日子变成有些不同。

 

脑海里忽然映现出那个典故。6月飞雪是为了窦娥喊冤。这4月的飞雪又为何呢呵呵。大上周天气忽然达到了29度。满街映入眼帘的是着五颜六色夏装的人们。我也换上了夏装提前过上了夏天。而只短短的一周就变成了大雪纷飞的冬日,让人匪夷所思,无所适从。

 

老天的脸色变得好快,呵呵。为了这雪留下一点文字也算纪念。等到多年以后会想起在这样的一天,有过这样的感触。也算一种欣慰快意哦

 

08年4月26日

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017