注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

(原)妈妈祝福您在天堂节日快乐  

2008-05-11 12:15:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

云卷云舒/

今天是母亲节。每年这样的节日,朋友相互传递着对于母亲的祝福。大家都在讴歌着伟大的母爱,祝福着,思念着,祝福母亲健康长寿,幸福安康。

而这样日子的于我,却更加深了对您的思念。时光茌苒,转眼间,您离开我9年多了。永远 忘不了那个11月的深夜,您因疾病撒手人寰,留下的是我无尽的思念与缅怀。

记得您才离开的那些日子。我经常是捧着您的相片,泪流满面。有妈的孩子象个宝。这句话适合所有的人。无论年龄的长幼,母爱永远是人最渴求最珍贵的情感。

随着时光的流逝,我自己的女儿也渐渐长大了。在这样的节日也会给我送一份礼物,送来鲜花和祝福。但在这样特殊的日子里,我对您的思念却更加深厚。

我做了母亲更体会到您的辛苦。我的女儿也是您一手帮忙带大的,我自己却依然感觉到很累。想想我们兄妹4人。您付出的又是何其多啊。您要工作,要照顾家庭。 那时候生活条件不好,您吃了许多苦。年少的我在记忆中,您每天4点多就起床准备全家的早餐了。不到7点我们兄妹去上学了,您也要和爸爸去上班。

几十年来,您没有享多少福,一直操劳着,我们成家了,您又帮忙带我们的子女。现在回忆,您的病有更多的是操劳和您自己的不经意造成的。

我现在没有机会在您面前撒娇了,更没有机会依偎在您身边。我多么羡慕同事,朋友有母亲的疼爱与关怀啊。还记得,每年我的生日,您都会给我提醒着,每到气候变化,您也会及时叮咛我增减衣服。

前几天,我与女儿聊天儿,女儿玩笑地说:我们同学全说自己的妈妈爱唠叨。真是烦恼。我告诫她,有一个妈妈在身边唠叨是一种怎么样的幸福啊。她年龄小,当然体会不到我的话的意思。而对于我,我是多么希望您对我多唠叨几句啊。记得我当时也会感觉到厌烦。直到您走了,我才体味到,有母亲的叮咛与唠叨是多么幸福的事情啊。

您的离开,对我的打击最大啊。我是家里最小的孩子,也是您最疼爱的女儿。记得我结婚后,几乎是隔一天就要回家。如果不回家我就感觉很不舒服。后来我生下女儿,更是在娘家住了许久。有妈妈在家才更温暖。您走了,父母跟随姐姐一起生活。但父亲无论如何替代不了您对我们的爱。

您的音容笑貌,时常映现在我的脑海。有时候捧着影集回忆过去生活的点滴,仿佛都只是在昨天。而没有想到您离开了9年了。您的音容笑貌永远定格在63岁的那一刻。面容慈祥,善良。您一生乐于助人,与人为善。记得父亲说您年轻的时候还留过乞讨的人在家里吃过好多次饭。其实那时候我们兄妹多,我们家生活也很窘迫。

细数您的种种,泪水又一次模糊了多眼。妈妈,您天堂还好吗?天堂里也有母亲吗?今天是属于母亲的节日。女儿在这儿祝福您节日快乐。在天堂永远也是微笑着的,我们兄妹和父亲都很好,您不用挂念。妈妈,节日快乐,天天快乐!

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017