注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

(原)5月2日心情偶拾  

2008-05-02 23:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 心情偶拾

云卷云舒/文

 

早晨起来时候已是10点多了。清晨的时候为女儿准备了早餐,天在下雨,叮嘱她路上小心。她走了,我又睡去。

 

女儿回来近10 点了。来我的房间。我睁开惺忪睡眼,没想到雨依然不急不徐很执著地倾洒着。

 

女儿叫嚷着又饿了,我的早餐和午餐也并在一起。难得这样的清闲的日子。下午女儿又去学习了。老公也与朋友相约去风景区游玩。家里静悄悄的。只有我播放的音乐缓缓地流淌着。陪伴着我在电脑前快乐地游弋。

 

很喜欢自己静静地独处的时光。在线有一友人在,有一句没一句子地聊着。听着他精心选择的许多怀旧的歌曲。回忆着年轻的种种。我推荐给他我喜欢的那个女作者的博客。话题也由文字延伸开去。

 

可是无意中,在那作者博客中读了一篇关于另一女子因情缘故而自杀的故事。心忽然就痛了。我在网络上特意搜索了关于那个一样才情女子的文章。说与网络上的朋友听,一起感叹。一起悲伤。唉,问世间情为何物。直教人生死相许。但我认为这女人真的不值得。为了男人离婚,换来的却是自己化作莲花一朵。(一场爱情,她换来的是什么?香消玉陨,她化作天国的白莲花。他却连悼念都不肯给的。他的世界里,不愁没有莺歌燕语。她若有知,会不会悔?)原文摘。

 

搜索中网络中有许多怀念她的文字。也了解了原来她是那么善良的一个人,为了帮助一个初学者。不遗余力地帮忙指点那名文学爱好者,为了鼓励那个文学爱好者。竟然委托编辑把自己的稿费寄给了他。终于让那人慢慢在文学路上有了成绩。

 

我感慨的同时更多的是婉惜与痛着的。生命之于爱情哪个更重呢?世间真的就有许多至真至情的女人放弃生命来燃烧爱情。不可思议更有点不可理喻。那个被她爱之极深的男人却如丢弃一件物品一般轻易就抹去了她的存在。这样的牺牲是否值得呢?

 

压抑的心情,感觉有一种释放的冲动。说与在线友人听。他也受了影响变得沉闷。

 

女儿回来打破了我的沉思默想。我也感觉到在家在电脑前呆了近一下午。我应该出去感受下雨霁过后 的清新的空气。

 

有女儿真好。俗语说得好。女儿是贴身小棉袄。女儿从去年开始可以陪伴我散步,聊天儿。因了她个子长得高。我们一起走的时候特别舒服。现在她的个头竟然超出了我。有了她我可以不用去约友人就可以结伴散步了。

 

我们母女在外面吃了晚餐后,携手并肩漫步在雨霁过后的街道上。因了这天气的缘故,路上行人稀少。我们一起漫步到江边,一场雨淋湿了道路也清洗了空气。空气中飘散着花香。天依然灰蒙蒙的,但我的心情却慢慢平复了。

 

临近江边,路两旁的丁香花就渐入眼帘。一簇簇竞相开放着。那花香也扑面而来。北国的花朵样式自然没有南方的种类繁多,但一样的争奇斗艳,次第盛开,赏心悦目。

 

这花。这景。真好。活着真好。一路与女儿说笑着。抛却了刚才的伤感。江边人迹稀少, 我们母女沿江堤而过。几场春雨,也没有让江水丰沛,江面上裸露的砂石和小岛,在傍晚观之有一种凄凉的感觉。

 

天气总会影响人的心情。但我和女儿边走边聊却是平和与快乐着的。真的喜欢这样的散步。真好。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017