注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

孩子,节日快乐(原)  

2008-05-31 10:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孩子,节日快乐(原)

云卷云舒/文

 

孩子,儿童节到了。一个属于你们自己的节日到了。

 

往年这个时候,你一定会缠着妈妈要自己平时心仪已久的礼物。可是,今年的节日却那么与众不同。你身边许多的伙伴永远地走了。一场天灾的降临,打破了你们平静的生活。往日欢声笑语的操场,现在却是堆积着房屋倒塌后的残橼断壁。那些瓦砾下还有许多逝去的朋友,老师。

 

你从惊愕中回过神来了吗?一切却改变了原来的样子。你失去了许多亲人,朋友。曾经的所有变成了废墟。家,学校,亲人。太多太多的东西在倾刻间化为乌有。但请你相信。家没有了,学校没有了,我们要重建,只要我们活着,一切都有希望。

 

孩子,你真是太让人感动了。敬礼的小男孩儿,朗真。你的敬礼感动了许多的人。在灾难面前,你表现出了懂事与感恩更表现了坚强。那个画面感动了中国更感动了世界。你知道吗?你的名字就叫坚强。

 

孩子,你真是太可爱了。你为了排解自己的恐惧,听到救援人员的声音,你竟然唱起了儿歌。你知道吗?这是世界上最美的儿歌。成思宇--可爱的小姑娘,你的智慧与勇敢让无数的成年人都地动容。

 

孩子,你真让人敬佩。你的执著,你的好学。邓清清,美丽好学的你啊。在废墟里面打着手电筒看书。她说:“下面一片漆黑,我怕。我又冷又饿,只能靠看书缓解心中的害怕!”她的诚实如同她的坚强一样,让听者无不动容。

 

孩子,你们太多太多的故事,感动并净化着我们成人的世界。我们阅读你们。你们是我们活着的课本。

 

孩子,你们的节日到了。你们是幸福与幸运的。我要祝福你们节日快乐!我们更要一起祈祷天堂里你们的小伙伴,微笑着度过儿童节。

 

真的想写出太多的感动。但思绪却总是被泪水和悲伤打断。只寥寥数语表达我心中的敬意与祝福吧。

 

孩子,节日快乐

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017