注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

(原创连载)你到底爱谁?  

2008-05-31 09:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你到底爱谁?(1)

我是一个24岁的年轻女子。我叫乔倩。有一份稳定轻松的工作。有几个要好女朋友。更有一个还算是幸福的家庭。父亲自己做着生意,母亲在家相夫教子。我还有一个小我10岁的弟弟。想想我的生活应该是幸福快乐的了。

我的相貌自我感觉还算良好,我身材修长,皮肤白皙。按我自己的条件,在24岁这样的年龄感情应该有所归属了。可惜的是,我至今还没有遇到让自己满意的男子。周围也有好多同志同学在不懈的追求着我,可惜我就是没有感觉。

我有一个最要好的朋友叫叶枫,比我大两岁。她才结婚几个月。找了一个优秀的男人,可惜那人在外地工作,夫妻两地分居。她与母亲一起住着,她的家却安在遥远的海滨城市(她丈夫的城市)。为了她的工作,她暂时还不能调离。这样更多的时间我们还会象以前一样在一起。逛商场,吃小吃,喝冷饮,或者去蹦的。

这样的日子充实而快乐着,但是叶枫自从结婚后就总要急着把我嫁出去。虽然表面不说什么,其实内心我自己也有点着急。每当看到叶枫那一副满意欣慰的小妇人的模样,心里总是羡慕的不得了。我发现了一个天大的秘密,自从叶枫结婚后,她越来越漂亮了。更可以说是有风韵了。眼睛里,眉目间总是有一股不一样的风情在流动。

我多么希望自己的爱情如电视小说里一样浪漫而充满温馨。有一个自己爱更爱自己的男人呵护左右。那样的幸福可能是所有的女人的梦想。

父母自从我工作那天开始就不停地安排我去相亲。每一次都让我感觉象去刑场般的壮烈,唉,推也推不脱。只好尴尬的去见那个八杆子也打不着的人,每回都是仓皇而退。

在我的内心深处更向往那一见钟情的爱情,偶然的相逢,双目过电般的燃起火光。哈哈。可是生活哪能按我们自己设计的去进行啊。


夏天总会带给的人无尽的烦躁。最近这些日子,叶枫总在我耳边吹风。说要给我物色男朋友人选,就差没登征婚启示了,简直没把我羞死。

我自己感觉自己还没到嫁不出去的年龄吧。心情因为她的急迫,让我自己内心也感觉到了有几分不安了。

今天是个多么难得的天气,我的心情也变得格外开朗。同事于姐给我介绍男朋友。当时还试探地问我,条件是不是要求太高。是于姐同学的弟弟,一名医生。

我其实不算是一个势利的人,我所欣赏的他,只要人相貌过得去,人稳重,成熟,体贴,人品好,家境过得去就可以了。我更向往的是两人能有共同的爱好和兴趣。向往那个他是我用心的来爱的人,无论优点缺点,只要彼此真诚的包容。

叶枫比我还热心,但是于姐没有邀请叶枫一起去相亲。于姐说,人多嘴杂。只要自己的感觉才最重要。

真的,我没有想到,我的人生从此改变了它原有的轨道。

那个叫杨健的男人,高大魁梧。人也健谈,我自己都没想到会与一个初次相识的男人聊得谈笑风生。当时,于姐的女儿小婷婷在家,天气好热,她吵着要去吃冰淇淋。于姐和杨健的姐姐聊着天。于姐让女儿等一会再去。她的意思是想让我们多在她家坐一会吧。杨健倒是好会来事,争着要给小婷婷去买冰淇淋。我怎么好意思落后呢。平时我就是好喜欢婷婷的,她嘴巴甜,人更乖巧可爱。

杨的姐姐倒是会安排,让杨健与我一起去带着婷婷去买冰淇淋……

杨健在我心目中的好感平添了几分,一个爱孩子的男人。一定是个有责任心的男人吧。我自己是这样想的。

我的恋爱生涯终于开始了。
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017