注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

(原创连载9)你到底爱谁?  

2008-06-11 08:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你到底爱谁(9)
 一路上我是多么希望我的担心与猜测全是无中生有。我自己都不敢确认自己是不是能相信杨健真的是在新房。或是真的到诊所有患者。
 
 当车真的开到诊所的时候我都没有勇气进去,但是我发现诊所里只亮了一个房间的灯。我知道杨健一定没有在那儿。我告诉司机把车开到了杨健的家。其实那里只是一个摆设。他的父母都愿意在诊所住的。他自己也好少回家休息。

 我的心仿佛要跳出胸膛。我自己都不知道自己想做什么。

 我来到楼下的时候,我的身体都有点抖。我嘱咐司机把车停在了一个阴暗的角落。我此时是多么希望我所有猜测全是假的。

 可是车才停稳没有五分钟。我就看见杨健急匆匆地从楼洞里出来,紧随其后的就是李秋。他们神色慌张,左顾右盼。我整个人在倾刻间崩溃了。我的脸色一定好可怕。手紧紧的抓着车门。人仿佛虚脱一般。司机师傅感觉到我的异样,他轻声问了一句:“那男人是你老公吗?”

 显然,他窥探到我的内心活动。我轻轻的缓了一口气。这时候杨健已经走出了我的视线。我强做镇定。打了他的电话。

“你还在诊所吗?我怎么也睡不着,真想与你聊天啊!你在做什么啊?”

 “亲爱的,我才忙完,在给患者观察呢。今天好象没能陪你聊天了。只说几句啊,早点休息啊。吻你。晚安!做个好梦啊!”

 我的心此时已经掉到了万丈深渊,身体也象一团棉花。我感觉自己已经没有力气支撑起自己的身体。我的神情吓到了司机:

 “你没事吧?我们回哪?”

“我没事,我们回来的地方……“

我是怎么回家的,我全然不知。只知道自己的心在一点点的碎成了片。我是多么理智,更是多么聪明。我没有上楼去。我真不知道我如果上楼后会发生怎么样的事情。

我的所有预感和猜测,在事实和真相面前都成了现实。我感觉自己的心已经飘向了远方,脱离了身体。整个人了无生机,如行尸走肉,思维都停滞了。我简直象是在做一个色采斑阑的梦。自己象一个睡在梦中的笨蛋,自欺欺人的在扮演着独角戏。

我的泪水如倾泻而出的洪水,决堤而出,汹涌不止。我的心在一滴滴的往下淌血。那血仿佛汩汩而出,不能停止。我多么想就这样睡着,我不愿意醒来,面对所发生的现实。〕

清晨是如何到来的,我不知道。我的心在痛苦中挣扎,在苦海里沉浮。我仿佛飘在了无边的苦海里,嘴里,心里,眼睛里,所有的器官全是苦的。那苦吐不出,也讲不明。只有自己慢慢去吞咽。我甚至不想见任何人,不想听任何声音。我只想沉沉的睡去。睡着了,一切都没有了。婚礼,朋友,父母,同事。全不用去考虑去面对。没有了牵挂。没有了烦恼,更没有了痛苦……
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017