注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

(原创连载11)你到底爱谁?  

2008-06-13 08:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你到底爱谁?(11)

爸爸妈妈终于回家了。可是我没有勇气告诉他们真相和事实。我的婚姻从一开始他们就坚决反对。他们说杨健是一个依靠不住的男人。他的眼睛告诉爸爸,他是个花心的男人。当时我无论如何也不能理解父母给他下的结论。可是今天我用自己的眼睛证实了事情的真相。我能怎么样呢?我去告诉爸爸妈妈杨健的事情。我不能。我的路是我自己选择的,我的丈夫是我自己看好的。我不能再让爸爸妈妈雪上加霜。我现在只有自己默默承受生活给我的惩罚。我要自己来面对自己的生活。

结婚的日程依然没有改变。我只是单方面通知了杨健的家里。

杨健百般的给我保证给我解释。我的心已经麻木了。我是多么希望自己那天没有看到那不愿意相信的一幕。可是什么都发生了。我要为自己的行为埋单。更要为自己的行为负出代价。

哭过了,痛过了,生活还要继续。也许于姐说的对,事情可能只是我自己单方面的想象。我没有抓到真相。我宁愿那天自己是在梦游。我极力的平和自己的心情。让所有的思绪都被结婚的事情充满。可是我的心已经没有了开始的幸福与喜悦的感觉了。更多的是忧虑与不安。我无人可以倾诉。于姐,我也不能把自己的所有透明般的展示人前。我还要自尊。我只能自己默默的承担这份痛苦。我盼望着我会用我的真情来感化杨健。

谁能预料到,在我婚礼的前几天,我又再次受到了污辱。我感觉自己的承受能力到了极限。

离结婚的日子近了更近了。我的心说不出是喜悦或是忧伤。确切的说是有点麻木。我们今天在杨健家的诊所里商量婚礼上的事情。没想到李秋夫妇和她的母亲不期而至。

李秋进门就哭哭啼啼。指责我无中生有,败坏了她的名声。她的母亲更是不可一世的架势。我的未来婆婆笑脸相陪。可是她却嚣张得口出不训。我生气的顶撞了她。没想到她居然泼妇一般的指着我破口大骂。气焰十分嚣张。而让我伤心的是,婆婆家里的人却仍然笑着陪不是。我的心在这时刻变得好冷。杨健也变得束手无策。木讷地在一边无所适从。

我感觉到自己是那么无助。难道婆婆一家不愿意承认自己的儿子做了错事。我只有孤军对抗。我被李秋的母亲骂得狗血淋头。我气得一句话也说不出。

于姐的到来为我解了围。她仗义的站在我的身边。“阿姨,有话好好说。关上门全是自己家人。您与伯母家也是多年的邻居了。乔倩年轻,说话做事考虑不周。您就多多包涵。”

“你是哪根葱?你能管得了乔倩的事情。她血口喷人。我们小秋可是从小与小健和小军一起玩到大的。怎么可以胡乱猜疑。告诉你乔倩,管好你自己的嘴。小心让人撕开。”

于姐也非常生气,但她没有与那个泼妇争吵。劝慰着把他们一家人送出了门。

我当时真的要崩溃了。当李秋的母亲来打我的时候只有杨健过来为我挡。婆婆家的人不知道都躲到哪里去了。姐姐姐夫明明在家的呀。于姐要是不来,我真不知道自己要吃多大的亏。

于姐劝慰着把我们送到了新房。她眼神暗示我与杨健再谈谈。我哭着扑向了杨健的怀抱。委屈,羞辱让我感觉自己心都结了冰。

于姐安慰了我一下,就匆匆离开了。我问杨健。以后还会不会让我再受到这样的伤害。他拥着我说。我不会再让任何人欺负你。你是我的老婆。他吻干了我脸上的泪水。抱着我,安慰着我。渐渐地我在他的怀里睡着了。我现在真的只有他了。我真的愿意在他的怀里长睡不醒。

我所受的委屈我只能自己打牙咽到肚子里。我不能对父母提起。更不可能象朋友倾诉。我感觉自己走向了一条生活的死角。全部的结局全是我自己的造成的。我没有人可以埋怨。
原帖来自于网易社区:http://club.163.com/viewArticleByWWW.m?boardId=live&articleId=live_1082882982f33af
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017