注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

(原创连载13)你到底爱谁?  

2008-06-16 11:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你到底爱谁?(13)

我曾经以为我会永远这样幸福下去。我们是恩爱夫妻。无论以前发生了什么?发生过什么?我们还是相爱的。有爱就应该原谅。

可是现实很快就打破了我的梦想。就在我身体恢复好了以后,杨健的身体却出现了毛病。他得了ED。我的生活从此又走向了另一种极端。

杨健自己是医生,他应该知道如何保护自己。可是,他怎么会得这样的病。我百般不得其解。多少个日子,我在痛苦中煎熬。他也一副沮丧的模样。我为了安慰他,晚上我会早早看会电视就睡觉。装作自己毫不在意的样子。我知道他自己在偷着吃药治疗。

我忽然又感觉到怀疑。他无端怎么会得这样的病呢?有一种强烈的预感让我不得呼吸。难道他最近又行为不俭点。我真的不愿意去面对更不愿意去相信会有那样的事实。

他倒底有多少事情瞒着我。我忽然感觉自己对他的了解太少太少。如此轻易的把自己交付出去。可得来的是如此的伤痕累累。

日子悄悄的滑落着。冬天的北国,给人一种宁静与清冷。树木会变成光秃秃的枝桠。如果没有白雪的映衬,这样的冬天会更让人感觉寒冷和凄凉,更增添了几分萧索。

今天是单位年底的辞旧迎新的联谊会。中午,单位就要大会议室布置会场。我对这样的联谊会,兴趣不高。心里总感觉惴惴不安,没来由的失落。

三点才正式开始联欢。我在单位百无聊赖。忽然想起,晚上能见到叶枫。我借她的书,她要我还。她说,她也是借别人的。

现在才一点多点。单位的人因为下午才开会,所以这会全在自由活动。也是联络感情吧。

我本想打电话让杨健回家取,给我送来。我又怕他诊所里忙。这样的季节也是诊所的旺季。北方的天气,在冬天人总是愿意感冒。老年人也容易在这样的季节发病。

真是巧。正好有同事要开车出去办事,我顺路搭了便车。

上楼的时候心里还是很不安。我不知道自己今天怎么总是心慌慌的。中午在婆婆家吃中饭的时候我告诉杨健我单位晚上的联谊活动。他还说,等我开完联欢会,吃好饭。他要来接我回家。想想现在他对我也真是体贴。如果没有以前发生的不愉快,我想我也算是幸福的女人了。

唉。人怎么就不会如意知足呢。

开门的时候我还在想,我在家可以稍稍休息一会。时间还早。

可是奇怪。我钥匙却打不开房门。忽然我有一种不祥的念头。我更加努力去开门。这时,门从里面打开了。杨健穿着睡衣站在我面前。
老婆。你怎么回来了?我正想你呢。你看我带回了好东西。

他连抱带搂的把我抱进了卧室。你知道吗?我正想给你打电话呢。

他边说边凑上了他热烈的嘴唇。来不及我做过多的思索。他已经把我抱在了床上。我极力要挣脱。可是又是那么的力不从心。我们有多久没有如此亲热过了。我的思维在这一时刻都变得停滞。

可是,很快我就恢复了理智。我极力想挣开他的怀抱。但我就是挣不脱。

“告诉我,你怎么这时间会在家里。为什么反锁房门。你在家做什么呢?”

“我在诊所有点累了,想回家休息会儿。今天我累坏了。”

“那为何要反锁房门啊?”

“我回家时顺手关上的。你看我今天买了好东西。老婆正想你呢……”

我已经没有心情再与他缠绵。我最想知道的是,他怎么会这样的时间跑回家里来,又怎么会自己反锁房门。

可是,他不容我再做过多的询问。他的唇再次向我袭来。他的动作热烈而迅猛。让我无法逃避。多日来压抑的情感,在刻爆发了出来……

可是我明显的感觉到了他的力不从心。他颓然地没有了动作。

我也从意乱情迷中清醒过来。我好象感觉房间里有人。

当我反应过来,冲出去,到每个房间搜查了一遍。可是空无一人。当我走到门厅的时候。发现房门居然没有关,虚掩着。有一股冷风从外面直钻进来。让我不禁打个寒战。

杨健,你说。咱家有谁来过?我几乎有点要歇斯底理。

你说什么?怎么这样说话?我自己在家看碟片呢。你也不是没看到。谁会来啊。

那你说门怎么没关?我进来时候感觉自己是关上了门的。

是没关上吧。我看到你高兴,把你连搂带拥的抱进来。没带上门呗。

行啦。你说我现在这样子还能做什么对不起你的事情。对你我都力不从心。你是不是嫌弃我了。老婆我知道我对不起你,让你受苦了。但是你放心。我会很快好起来的。

我狐疑的看着杨健。他那张憨厚的面孔后面到底隐藏了多少秘密。我真是不得而知。我气呼呼的到房间里找到了叶枫的小说。
我又在房间里转了一圈。我感觉自己象个笨蛋。生活怎么会变成这个样子。

杨健穿好衣服说要与我一起走。他要回诊所看看。我把要说的话咽回到肚子里。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017