注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

你到底爱谁?(原15)  

2008-06-18 09:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你到底爱谁?(15)

 一个人想真正的下定决心去做一件事情,其实是很难的。我才结婚四个多月啊。虽然我们没有法律的保护和认可。但是同事朋友。亲友……

 许许多多的人全知道我是真正的结婚了。要我离开他,离开那个家。我还真是左右为难。可是一想到他的所作所为,我又实在无法这样生活下去。我可以原谅他的一次,总不能一而再,再而三地去原谅啊。我还年轻,生活才刚刚开始。今后的日子还是何其漫长啊。

 我自己想了很久,也想不明白。其实是我自己不愿意去明白吧。

 我终于决定,回家找妈妈商量一下。无论怎么说,妈妈她是最可信赖的人。

 很久没有回家了,最近身体总是出状况。我为了不让母亲担心,一直没有轻松的回家过。偶尔的回来,也是蜻蜓点水。没有与妈妈好好的聊过天。

 爸爸没在家,妈妈可能已经习惯了。我想了好久,终于慢慢的张了口。

 “妈妈,我想与你谈谈。”
 
“噢,那你想说什么?”

妈妈盯着我的眼睛看,我最怕妈妈这样的目光,她好象能穿透人的内心,窥探你的心理活动。

“我想离婚。我不愿意过下去。我感觉自己不能承受。”

“婚姻不是你所想的那么简单,当初你不听我们的劝阻,执意要结婚。现在可好,才结婚几天呀,又要吵着离婚。出一家,进一家。你以为象过家家吗?哪那么容易。你们的感情不是很好吗?”

“可是我,他的人品不端。我接受不了。我真的也想劝说自己去改变他,去适应他。可是我做不到。我的心很痛,很痛。”

“他对你好吗?告诉我实话,如果他对你好,你感觉到他对你好。你就慢慢的接受生活。改变一个男人是不可能的。慢慢的感化他,影响他。你看你爸爸长年不在家,生意上的事情,外界的方方面面的事情。全要他自己来支撑。我帮不上忙,我的身体不好。他在外面做什么?我也不想去问,更不愿意去打听。我只知道,我为他生了你,还有你的弟弟。无论他走多远,这里永远是他的家!你明白了吗?”

我惊愕的睁大眼睛,感觉对面说话的不是我的妈妈。我没想到从妈妈口里会说出这样一番话。

妈妈没有理会我的吃惊。你也不小了,很多事情你应该理解和明白。这个社会就是这样的,做为女人总是要做出牺牲的。我不知道别人家的日子是怎么过的,起码我是这样想的。眼不见为净。不要自己和自己过不去。

你把身体调养好了,慢慢的你们的性格也磨合了。所有的矛盾和问题也就不复存在了。

我真的没有想到,妈妈会对我说出这样的话。原来,妈妈一直是不快乐的。只是她不愿意去说,只是慢慢的去接受,慢慢的去适应。她的身体不好,那是她内心压抑着太多无法言说的苦痛吧。

我没有在妈妈这里得到支持。我忽然感觉到茫然无措。不知道自己应该何去何从。

天气渐渐的温暖起来,可是我的心却一点暖意也没有。我感觉压抑,愤懑。我与杨健又谈了几次。他一口咬定,他没有对不起我。我懒得再与他争吵。

我真的感觉自己要爆炸了。我非常渴望与人倾诉。我压抑得要窒息了。

我思考了几天,终于下决心找于姐谈谈。

我打电话给于姐的时候是下班时间,我说有事情找她谈。她邀请我去家里吃饭。

我来到于姐家里的时候,她正在厨房忙碌着。婷婷自己在房间里看动画片。我站在她身边想要帮忙,她摆手让我进屋。望着她麻利的动作和忙碌的身影。我由然而生一股羡慕。她一定是幸福的。以前我就曾经那么羡慕于姐的幸福。她脸上总是洋溢着喜悦的神情。那就是幸福的符号吧。

吃过饭后,姐夫还没有回来。我问于姐,姐夫每天都这样忙吗?

他呀,忙着呢。朋友多,应酬多。没办法,我习惯了。男人总是要在外面交际的。

我曾经不也是设想着自己的生活平凡而快乐吗?我不要多有钱,只要有一个爱自己的男人,体贴,呵护,关心自己。自己也爱着他。两人夫唱妇随,日子过得甜甜美美,其乐融融。可是这样的生活,我却真那么不容易得到。
原帖来自于网易社区:http://club.163.com/viewArticleByWWW.m?boardId=live&articleId=live_1083e02f64b4ac2  
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017