注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

(原创连载16)你到底爱谁?  

2008-06-19 08:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你到底爱谁?(16)
于姐收拾好了。我们坐在房间里谈话。婷婷自己在一边自顾自的玩儿。

我压抑太久的情感,在这一时间,如拧开的水龙头,哗哗流淌出来。

我把自己结婚前和结婚后的经历原原本本地倾诉出来。我此时已没有担心和顾虑。我的感情如开闸的洪水,滔滔汹涌,一发而不可收拾。我忘记了自己的顾虑,只想一吐为快。把压抑太久的感情,如触及到宣泻点,滔滔不绝。

于姐一直都是在静静的聆听着,她甚至没有打扰过我一次。只是默默的听我的诉说。婷婷玩累了,偎在妈妈怀里,很快就进入了甜美的梦境。

我一点也没感觉到痛苦,我的心似乎已经麻木了。全没有当初那撕心裂肺的痛楚。我都怀疑自己的平静。我没有流一滴眼泪。甚至没有痛苦的表情。一切都那么平静的表述。房间里只能听到钟表的滴哒声。

于姐一直用一种惊讶的眼神在关注着我讲的事情。她一直没有说话,直到我说得筋疲力尽。她才长长的吁了口气。轻轻的把女儿抱到她自己的房间。

她的表情一直是凝重的。更多了几分无奈与彷徨。

你怎么会经历这样的事情啊!你与家里人说了吗?你父母是如何给你意见的?

我妈妈说,不准备让我离婚。她的想法我不清楚,可是我却无法再坚持下去。我感觉自己好累,象一棵在风雨里飘摆的小树,随时都会被风刮断,我不能再这样下去了……

我知道自己没有权力来评判你的婚姻,但是我以我结婚多年来的感觉。杨健他确实有他的毛病。男人最大的缺点就是没有责任心。如果一个男人没有责任心,那他所做的一切事情都会让他人无法理解。

其实以我对你的了解。你是一个保守而传统的女人。所以你才不能接受他的所作所为。你曾经挣扎过,也试图改变过。可惜你感觉自己没有那样的能力。你感觉到了失望,感觉到了无助。

你所要面对的日子还何其漫长。你的生活才刚刚开始。我们全是女人,我能理解更能体谅到你内心的焦虑与痛苦。你问一问自己,是不是真的能对他做到包容一切。

你能做到吗?

我做不到!我的痛苦就是因为我没能装作什么事情也没有发生。我不能装聋作哑。我要呼吸。我只要平静与安稳的生活。可是现在我这样的日子都不能得到。

无论男人女人,如果在感情上不能专一与坚守。他的心一定是飘游不定的。这样的人很难改变。我建议你好好考虑自己的婚姻。

你以前无论对错,毕竟过去了,面对现实,你应该知道你今后的生活还很漫长。你的生活才刚刚开始。你有选择自己生活的权力。如果说你开始做错了,但现在你应该审慎自己的生活。你能就这样生活下去吗?你的人生之路还有几十年。

谢谢你于姐,我想我知道我要怎么样做。

我抬头望了一眼钟表,没想到已经是22点多了。我起身告辞。于姐却极力要挽留我,要等姐夫回家来送我回家去。她说她不放心我自己回去。

我们正争执着,姐夫回来了。看到我,姐夫笑意盈盈的问候着我。看着她们夫妻和和美美的生活,更强烈刺激了我的神经。

姐夫送我回家。一路上说笑了几句。我的心又乱成了麻。

回家后,我望着一片狼籍的房间。我的心一点一点地滴着血。如果说刚才我还没有感觉到痛,可是现在面对这样的环境,我又回到了这特写的场景。我又要面对残酷的现实。

小屋门前一地碎玻璃。我的心也象那地上的玻璃,支离破碎。

我们的婚纱照还在对着我笑。那相片中那满足而幸福的女人是我吗?可是我才结婚多久,现实就把我所有的美好憧憬打破了。甚至没有保留一点美好。有的全是苦痛的回忆。

我独自躺在床上,辗转反侧。杨健直到现在也还没有回家。我更愿意自己一个人把自己的事情考虑清楚。

我何时睡着的,自己也不知道。我真是太累了,身心疲惫。

我们这几天彼此如同陌生人。他都没和我说一句话,就更不用说道歉,他的态度反倒像我做错了什么。不说就不说吧,我感到异常疲惫,也不想说什么。

冷战了几天以后,我终于下了决心。我知道自己要什么样的生活。这样的日子我无法再过下去。

四月的北国,春天正慢慢走来,光秃秃的树枝上,已隐隐有了绿意。季节的春天来了,可我生活春天却在哪儿呢?

这是个周末,我平静的与杨健谈到了分手。

我们分开吧。我们在一起生活不合适。我不愿意大吵大闹。我们还好,不用去法院或是街道。我们自己就可以解决我们的问题。

我会把属于我的东西搬走。你的家里那方面你自己去解释吧。我们和平的分手,不要彼此折磨。这样对你对我都好。

我不愿意!你怎么可以说分开就分开。你说我对你不体贴吗?我不关心你?我不爱护你。你说我哪做的不好,我可以改啊。

夫妻间最重要的是要忠诚,你做到了吗?你自己最清楚自己都做了什么?

好了不要说了,我感觉到好累。我会很快搬出去。

我竭力不让自己的眼泪流出来。当初我义无反顾地选择了他。甚至冒着与家人决裂的风险。可到头来我得到了什么?除了满身疲惫,再有就是一颗千疮百孔的心。

我的性格他最了解的。杨健知道挽留不了我,他过来拥抱住我。你别走,我不想离开你!

我用力挣脱他。我们还是好合好散。希望你以后好自为之。

我只简单的带了自己的衣服,就回了娘家。我已经租了一处房子。我准备回家与爸爸妈妈打个招呼,就把自己的东西搬到那房子里。我毕竟才结婚,现在就把东西搬回娘家,邻居们看到还是不好。我要为父母保留点颜面。

 我回家了。父母都没说什么,他们一看就知道发生了什么事,他们认为我只是一时生气回了娘家,或是早已做好准备我终会回来,还是对我的行为已经司空见惯,我不得而知。总之,他们什么也没问,我也什么都没说,他们把我们安顿好之后,就去睡了。

  可我知道,他们和我一样,一夜无眠。
 
 

  他们生养了我,是他们这一生的罪孽,他们欠了债吧?为什么要生养我?生活又让我拿什么去还他们?我今生还得起吗?
  我不想让他们操心,不想让他们不幸,可我除了这里,又能去哪呢?我的父母,你们原谅我吧
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017