注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

(原创连载17)你到底爱谁?  

2008-06-20 08:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你到底爱谁?(17)

 

我恢复了我做女儿的特权。我可以懒床。可以在自己的房间里听音乐。可以捧一本小说读到深夜。再也没有人来干涉我。可是我感觉不到快乐。

 

白天在单位还好说,同志们在一起,有说有笑。一天的时间很快就过去了。

 

可是到了晚上,我忽然感觉到有一种渴望。我经常回忆我和杨健一起躺在被窝里看影碟的情景。我回忆我们一起嬉戏打闹的快乐。更甚至害怕他这时候又不知道在哪里风流快活。

 

这些怪怪的念头时刻折磨着我,每天晚上我都休息不好。我发现我无论如何也不能把杨健从脑海中剔除掉。

妈妈对我的回来,没有过多的言语,但我明显感觉到她的无奈与失落。

我感觉自己象是一个落水者,非常需要一块干净整洁的地方来烘干自己那潮湿而冰冷的身体和心。

我终于还是决定了,搬出父母家里。我不能让她们为我操太多的心,每天面对我的时候说话都小心翼翼。爸爸还是总不家,妈妈整天愁眉紧锁。我不能再这样呆下去。我还是去我自己租的房子最适合。

对于我的决定,妈妈的表情一直淡然。我根本摸不透她内心的想法。我甚至怀疑她根本就不爱我,也不关心我。以前无数次地让我去相亲,好象总是主观地想把我嫁出去。现在我自己灰溜溜的回家来,自己也感觉不舒服。何况邻居,亲友看着也不好看吧。唉!人什么时候才是为自己活的呢~

我从来没有自己独自住过。白天在单位嘻嘻哈哈,象没事人一样,可是夜晚一来临,我的心就仿佛被恐怖攫住。轻微的一点声音,都会吓我一跳。我不知道我能扛多久。

无边的寂寞象黑暗中的魔鬼,挥舞着狰狞的面孔向我走来。我把音响开得大大的。把自己紧紧的缩在被子里。害怕得瑟瑟发抖。可是我没有人可以诉说。只有自己慢慢的调整和适应这样的生活。

漫长无边的夜晚,萦绕在空气中的全是落寞。我怎么样来抵挡这黑夜带给我的恐惧。我需要麻醉。我不会喝酒。酒精过敏的体质,让我不敢去碰那杯中物。我学会了吸烟。 

很小的时候,我坐在黑黑的电影院里看电影,非常羡慕那里面的女物务,烫着很卷的大波浪,染了艳红的丹蔻,化了浓艳的妆,她的手上,往往夹着一支烟。那手,细长,妖娆,那对于一个十来岁,怀着鬼心思的女孩子来说,是一种致命的诱惑。

没想到我却在离开杨健以后,学会了吸烟。直到现在,我才深有体会,一个女子,没有太深的寂寞,怎么能与烟为伴?

女人的最后情人会是烟,抽了又抽,终于明白,懂她寂寞的人,是那袅袅升起的烟雾,只可惜,大多数女子没有抽完就扔掉半支烟,那半支烟,孤零零地散落在一地,让人想起半途而废的爱情。

杨健曾经给我打过呼机。我不愿意回复。他的家人没有对我有任何的表示。我内心有一种隐隐的悲哀。虽然,我不太留恋杨健,但我感觉他的家人应该有所行动啊。

这样也好,省去了太多的麻烦。于姐也没有来找我,我想是他们家里人也知道早晚会有这样的结局吧。

五月的天气,温暖而让人感觉惬意,不冷不热的天气,最让人欣喜。

杨健的到来,让我的心又乱了方寸。他来单位接我,我们有半个月没见,他明显的削瘦了,人也有几分萎蘼。我的心不由得又有一丝痛。因为是在单位门口,我们没有过多的说话。还是普通夫妻一样并肩往回家走。

转过了街角,他凄然的对我说。我与家里闹翻了,他们居然全没有人帮助我。还是我自己来求你吧。你跟我回家吧。我不能没有你。我是爱你的。你是知道的。我的所有过错,我全会改变。只要你可以给我机会。我现在也不想回家去了。你不理我,我好象都没地方可去了。



我的心又是一阵抽搐。原来我还是那么死心踏地的爱他。看不得他受一点委屈。杨健也感觉到我情感的变化。他轻轻的问:你不是住在妈妈家里吧?

我嗔怪地瞪了他一眼,他象个做错事情的孩子,马上低下了头。他的变化让我心不由的温暖起来。我没有说话,只是默默的考虑自己应该怎么去做。

在大道上漫无目地的逛了好久,我也想清楚了。我累了,要吃饭,想回家了。

你呢?你去哪儿?

杨健直视着我的眼睛,他分明是想看透我的内心活动。

你是我老婆,你去哪儿,我就去哪儿。

就这一句话。我的所有防线在倾刻失守。我微微的笑了笑。

杨健意会了我的默认。他轻松的拥着我,我把他带回了我的家。



  评论这张
 
阅读(160)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017