注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

(原创连载19)你到底爱谁?  

2008-06-22 09:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你到底爱谁?(19)

我见到于姐和叶枫的时候是在我最低迷的时候。叶枫怀孕了,身体反应强烈。这也是最近我们见面和接触少的原因。虽然偶尔也会打电话,但明显的她的状态不是太好。

于姐前几天来过几回电话,问我过的怎么样。她每天要照顾女儿,时间也会奉献给了孩子,自己的时间也不是太多。我不想让她太担心,就说自己过得还不错。

我们是在于姐家见面的。这是一个夏季的午后,不是太炎热,我们三个姐妹聚在一起。谈着天,说着近况。有多久没有这样的在一起谈谈心,交流一下了。

她们都关心我的情况,我只是说自己还过得去。我还是不愿意把自己的境遇全讲出来。于姐倒是善解人意的没有过多的追问。倒是叶枫问个不停。我也只是轻描淡写的告诉她,我们分开了。太多的话我不愿意更不想去说。想起以前刚结婚时候把自己的婚姻生活象数家珍般的讲给叶枫听,自己都感觉可笑。

经过了这场婚姻,我在无形中成熟了。开心的谈了一个多小时,叶枫就坚持不住了,只吃了一个西红柿,只一会的功夫,胃里就翻江倒海了。她跑到了洗手间去呕吐。又勉强呆了一会,她就先回家了。

只有我和于姐在默默的看着电视。我们好象谁也不想打破沉默。我知道是于姐不知道如何说起。而我在考虑应该不应该与于姐再探讨一下我的生活,其实我知道那将毫无意义,可是我还是想说出来。我在内心里很尊重于姐。我的心里话现在只有对她可以倾诉,我真的要释放,不然我有点承受不了。最近发生了太多的事情,我有点接受不了了,更是到了承受的极限。

于姐默默的听我说着最近的情况。她没有过多发表意见。只是劝我要好好照顾自己。我其实住的地方离于姐的家近在咫尺。可是我却一直没有告诉过她。

于姐怜惜地表情让我感觉到一点点温暖。我现在好象一叶浮萍,不知道何处才是自己的真正归宿……

于姐知道我的真实情况,她只是轻声的安慰我。慢慢一切都会好的。

说出来我心里轻松多了。于姐晚上留我在家吃饭。我又有多久没有安心地吃一餐饭了。我的心最近总是烦躁的,不安定的。虽然我竭力告诫自己放弃那个男人,但在潜意识里又是那么思念他。他已经蚀入我的骨髓,走进我的生命,轻易的不容易离去。

在于姐家呆到了21点多的时候,我的呼机又想了起来。我不用看都知道,这么晚一定是杨健call我。我有点坐立不安了,于姐看出了我的焦急。她没有问,只是用眼神在示意我。

我有点不好意思地给杨健回了电话。杨健说他喝多了酒,他想我,想见我,在我的楼下。

我听了他的声音他的话,我再也坐不住了,我还是关心他,怕他喝多酒伤身体。我匆匆的与于姐告辞。


我回到家的时候,果然发现杨健在我的门前站着,神情落寞。他看到我回来,轻轻的走过来,把我拥在怀里,我想挣开。但他却象是怕我跑了一样地紧紧的抱着我。

我知道他是喝多了,我没有再挣扎,打开了房门.我们进了屋里。

我们才进得门来,杨健的唇就排山倒海的吻向我。我一点准备都没有,他冒着酒气的呼吸热热的扑面而来。我想让自己冷静,更提醒自己清醒,可是,我的脑子却已经指挥不了我的行为。我们又一次激情四溢……

我醒来的时候,是半夜1点多的时分,我在黑暗中摸索着,我想喝水。看着身边熟睡的杨健。我才恍然明白自己刚才做了什么?懊悔加自责更多的还有怨恨,恨自己的贱,更恨自己的不应该再一次把他收留。

轻轻的开了灯,忽然我就没有了睡意。想看下表几点了,我的呼机放在了包里,懒得去门厅取。顺手拿起了杨健挂在裤子上的手机。打开它,这可能是我一生中犯的最大的一个错误。如果我不留他在我这里过夜,如果我不打开他的手机。我想我的生活会慢慢的改变,我的心情也能渐渐调节。可是人生没有回程路。

电话开机了,时间是凌晨2;15。我本来想关掉电话。可是忽然有一个怪怪的念头跳进了脑海。我看看他今天与谁联系了。刚才喝得那么多,我也没有细问与他哪个朋友喝的。

我随意的调着他手机的今天的通话号码。忽然一个熟悉的号码映入了眼帘。那个号码对于我来说,熟悉得不能再熟悉。如果要查我的电话清单,那个号码一定会占上很重的比例。

我的心在那一时刻忽悠的一沉。她们怎么会通电话?这个号码出现在杨健的手机里,是我没有想到的。我怎么也不会理解,他们有什么事情,会单独联系,通电话。

我此时已全无了睡意,浑身的血液都沸腾了。我轻轻的把杨健的呼机,掏了出来。一个个地查着纪录。那里面除了诊所的,再就是他朋友的。有的名字虽然不太熟悉,但也引不起我的兴趣。从头至尾查了一遍,一无所获。

我甚至怀疑自己是不是眼花了,看错了,我再一次把那个号码看了一遍。时间是晚上18点20分。通话时间是7分钟。

我百思不得其解,他们有什么事情要聊那么久。我忽然有了一种奇怪的念头,难道他们会有什么故事?

我被自己的想法吓了一大跳。我为了怕杨健一会醒来发现,我轻轻关了灯,把他的手机关掉,呼机也关掉,并悄悄删了那个号码。

我的脑子飞快的转了起来,设想了无数个他们联系的理由,可是感觉都不会成立。我再没有了一丝一毫的睡意。我忽然回忆起了以往不曾留意的细节……
原帖来自于网易社区:http://club.163.com/viewArticleByWWW.m?boardId=live&articleId=live_1085292dd795063

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017