注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

(原创连载22)你到底爱谁?  

2008-06-25 08:43:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你到底爱谁?(22)

 我真的不相信自己在听到这样的话语的时候才能表面装做平静。我的心死了,就在那一时刻。哀大莫过于心死。我的心甚至再也感觉不到痛了,它真的死了,也麻木了。

 杨健何时轻轻睡着的我不知道。而我却是大睁着眼睛,一直到天明。

 生活蹂躏了我,我还算坚强,没有被撕成碎片,我希望我是完整的,不管今后还要经历什么。

 所有的生活全是我自己选择的,我感到很失落,不是因为怕别人看不起,我已经没有能力在乎这些了,就像母亲说的,我就是贱!我失落的是我曾经寻找回了一段最幸福的家庭生活,那是我想要的生活,我曾经幼稚地以为我会幸福到永远,却不想幸福如昙花一现,转瞬即逝了。

 清晨的时候,我播放了一首歌曲。《无法阻挡》。

 
  痛是理所当然当
我们在为爱而惨

当你说勉为其难

不如我们现在好好的散

‘哭是一种答案

爱情竟然是一道伤


我心以为地久天长

爱到最深处心如火烫

我自己都无法阻挡

希望我的心就是你最想到的地方

希望这次上天

给我最慈悲的下场
我自己都无法阻挡

一个人独自面对整个世界的伤
就让泪水留驻眼眶

流过你的肩膀

留在你的心上

 杨健看着我红红的眼睛,他明白了一切。歌声在房间中回荡。我决绝的眼神告诉了他答案。他什么也没有说,只是轻轻地意味深长的看着我。那温柔的目光足以把我融化,但我已把心里装上了铠甲。

 门轻轻的关上了,从此我们走出了彼此的世界。我曾经设想的情节,一个也没有发生。我默默地倚在门上。歌声代表了我的心声。

 来到单位的时候,我明显感觉到自己的力不从心。工作总是精力集中不起来。恍恍惚惚。整个人如绵软的绵絮,轻飘飘的。

 我极力调整着自己。把注意力集中。真是庆幸一天很快就过去了。

 我一整天都在设计着如何与叶枫来谈这事情。我现在好象已经要燃烧了,心要蹦出胸膛。我不知道,杨健会不会提前给叶枫打招呼,但我已经管不了那么多了,只想快点再快点,把事情搞清楚。

 我见到叶枫的时候,她的身体已显示出了形态。胖了好多。我想开门见山更好一点。我微笑着,极力让自己保持镇静。

 “近来好吗?我想知道个问题。你怎么与杨健的电话联系那么多啊。你们有什么必需要联系的事情吗?”

 “你说什么?我都不知道你在说什么?你是不是受刺激了,怎么问这么奇怪的问题。你找我来就是问这个奇怪的问题吗?倩,真对不起,我可没有时间,我要休息!最近我好累。”

 “你真是个称职的演员,你选择错了行业。可惜我不愿意把事情搞得满城风雨。我只希望你能好自为之。如果你愿意看,我可以把你们的通话纪录拿来给你。更可以找人来当第二第三见证人……”

我拉开了战争的序幕,这其实不是我的所愿。

接下来的日子,我的生活变得一蹋糊涂。多少人来找我,好象我神经出了问题,朋友同事,多少说客。我的离婚也成了头号新闻。成为了人们茶前饭后的谈资。

我焦头乱额。应付着来自各方面的压力。我只想坚持。期间,于姐也听说了消息,她来劝我,息事宁人。事情到此为止。真与假,是与非都不重要了。我与杨健已经分开了,没有必要再搞得大家不欢而散。

可我就象上在弦上的箭,已经势不可挡。谁的话我也听不进去,心里只有一个念头。我要知道真相,无论 它多么残酷,多么阴暗。

我甚至给叶枫的老公打电话。我让他回家来。我知道,他是个好男人。正直善良。我不想要他的同情。我只想告诉他真相。我不知道结果会怎么样。甚至根本就没考虑过结果。

我可能也是给自己一个结果吧。我总不能让人真的认为我的精神出了问题。

叶枫现在象惊弓之鸟。她口气虽然硬,但明显表现出底气不足。我真的不愿意这样,更没想伤害谁。我才是真正的受害者啊。

叶枫的丈夫在电话里一再强调我们发生了误会。我没有把事情的来龙去脉一一对他讲清楚。我只是希望他能回来,面对这事情。

杨健给过我几次电话。他劝我不要再闹下去。他希望我好好生活,过去的事情烟消云散。但我就是做不到,我心中压抑谁能理解。我的苦对谁倾诉。

我又搬家了。我要有个安静的地方。我不想让杨健来纠缠我。我更不愿意让叶枫来找到我。她的所有解释全是那么苍白无力。我不想见到她。她的笑容在我眼里都变得狰狞。我害怕看到她,只感觉自己浑身发冷。在这个夏天我经历着一场生命的桎梏。更可以说是浩劫,这更贴切吧!
原帖来自于网易社区:http://club.163.com/viewArticleByWWW.m?boardId=live&articleId=live_108866a6c63370a  
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017