注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

(原创连载23)你到底爱谁?  

2008-06-26 12:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你到底爱谁?(23)
 我已经堕入了一个旋涡。更好象掉进了一个万劫不复的深渊。我已经没有了退路。只有自己一直地向前走。无论前面是什么。无论是荆棘还是坎坷,都义无反顾。更多是为了证实我自己。到底要证明什么?自己都茫然无措。

 来自方方面面的压力没有吓倒我,没有让我退缩。相反更激发了我揭发真相的勇气,我在这场斗争中到底能得来什么?我不知道,只知道自己想要知道真相,揭开真相。

 我好象一个深度溺水者。已经找不到方向。只有一味地挣扎。

 叶枫的恐惶也曾让我有想放弃的想法。可内心里却有一个声音在强烈地提醒我。不能放弃。为什么?受伤害的总是我。我不想把她怎么样。我只要真相。

 我们周围的千丝万缕的关系,理也理不清楚。我找她的朋友,找我的朋友。诉说我的痛苦。我真的要疯掉了。整个人好象行走在无边而黑暗的海上,无助而孤独。

 于姐耐心地听我诉说。她知道我要发泄。我要倾诉。我的无奈,我的苦痛,我的无助。有多少人能感同身受。

 杨健再也没敢露面。他打我电话我也不接。我的新家,他也不知道。妈妈对我极度冷淡。我也懒得回家。那里我找不到需要的温暖。爸爸经常不在家。他对我也只是淡淡的关心。我象一只飘泊在风雨中的小船,随时都有可能让浪涛击沉。但我告诫自己一定要坚强,所有的事情我要自己来扛。我想哭都找不到地方。

 现在陪伴我左右的只有烟。它是慰籍我最好的良方。我多么想彻底麻醉自己。让所有一切见鬼去吧。可是我不能。事情还要继续,我无路可退……

 我感觉到了自己好象有自虐倾向。甚至不止一次的想象那叶枫腹中的孩子会不会与杨健也有关系。我简单要疯掉了……

 我发动了所有的朋友,把叶枫的真面目要揭发得淋漓尽致。我联系了太多她平时生活细节。她不告诉丈夫工作单位的电话。平时神秘。她丈夫回家来的时候,她衣冠不整,懒得打理自己。象个十足的家庭妇女。而丈夫离开,她就衣着鲜艳,发式新潮。面带微笑,绚若晚霞。

 可是这些又能说明什么呢?只让人相信。她是个功于心计的女人,别的什么也证明不了……

 当我终于要与叶枫摊牌的时候,我的心都在颤抖。我的手和嘴唇都在颤抖。我们情同姐妹啊。为什么要如此刀戈相见。结果可能只会两败俱伤,但我已经别无选择。

 叶枫看到我的到来,眼睛里不让人觉察地闪过一丝惊讶与恐惶。但当她听我说,让她解释那电话单上的通话时间时,开始的恐惶却稍纵即逝了。我的电话单是手抄的。这样的证据,她认为是无稽之谈。态度马上变得温和。

 我是为了我的朋友考虑。毕竟那涉及个人隐私。我不能因为自己而连累朋友失去工作。可就是这一方小小的考虑,却让叶枫有了足够应付我的勇气。

“乔倩。你冷静点好吗?最近你把无中生有的事情,当做谈资。满世界去说,去讲。你想过我的感受吗?我们可是最要好的朋友啊。情同姐妹,亲如手足。你的婚姻失败,我好痛心。可是你不能因为你的婚姻不幸福了,就要拿我的婚姻来做赌注,把我也送入如你一样的境地。我根本都想不通你为什么要这样做?”

“叶枫。你别装了,够了。你与杨健的肮脏之事,他已经承认了。他一会就会来当面与你对质。我看你到时候还有什么话好说。”

为了让杨健出面我想了好多办法。求他,让他看到我们夫妻一场的面子来给我说句真话。他可能还对我有感情吧。最后还是无奈答应了。

杨健的到来,让我有胜利的希望。可是事情让我始料未及。杨健极力劝阻我,拥着我,让我离开。一句话也没说。只是恨恨的瞪了叶枫一眼。

我的眼泪就在这时候,再也无法压抑下去。磅礴而出,倾泻如注。你为什么?你们到底为了什么啊?

叶枫还是表面镇定,你把她带走吧。我需要休息。杨健,乔倩心情不好,我不想怪她。只希望你们以后不要再打扰我的生活。走吧。

杨健把我拉出了叶枫的家。我捶打着他,我所有痛苦在这一时刻,已无法再承受。我的天地变成一片黑暗。最后我是彻底的失败者。我失去的太多太多,可是这一切都是为了什么?……

情节没有我设计或是说设想到的激烈。一切就好象那么轻描淡写。我的痛苦没有人理解,更没有人来给我安慰。我依然是个受害者。叶枫以胜利者的姿态轻易就打发了我。只有我自己在无边的黑暗里恸哭无助……

日子是怎么样从我身边滑过的,我全无了知觉。我的世界变成一片荒芜。我打电话给叶枫的丈夫,他在电话里还是在劝慰我。相信叶枫,好好调整自己的情绪。我真为这个男人悲哀。可是我现在说什么,他也听不进去,或者是不想相信。

屋漏偏逢连夜雨。我的精神游走在崩溃的边缘。单位的事情以把我搞得焦头乱额。月底了,我去银行存款结帐。好象上天成心与我作对,我恍惚间竟然丢失了10,000元钱。

我明明记得我把钱放在一起的,怎么就会少了一捆。我如何也记不起丢到了哪里。在银行还是在路上。我欲哭无泪。我的眼泪已经流干了。我不知道我今后还要面对怎么样的不幸与折磨,更多的是磨难。

没办法,我只好硬着头皮回家去找妈妈求助。我真的是无计可施……

单位的事情刚刚平复。我的身体又发生了变化,记忆力减退。丢三落四。心里总感觉压抑一块沉甸甸的石头。无法呼吸,无法排解。我只想自己沉醉不醒,那样所有的痛苦就烟消云散。可是我还是在活着,活着就要面对痛苦……
原帖来自于网易社区:http://club.163.com/viewArticleByWWW.m?boardId=live&articleId=live_1088ac3ba5942b1  
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017