注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

在文字中独舞(原)  

2008-06-27 22:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 云卷云舒/文

从 很 小 的 时 候 就 喜 欢 上 了 文 字。喜 欢 在 文 字 里 感 受 与 体 会 别 样 的 心 情。最 早 的一 篇  自 己 的 文 字 是 在 16 岁 的  花 季。我 写 了 一 首 诗 歌,鼓 足 勇 气 投 到 了 报 社 和 广  播电 台,虽 然 没 有 录 用。但 依 然 带 给 我 许 多 美 好 的 回 忆。那 期 盼 的 感 觉,回 味  无 穷。

 

17 岁 我 又 写 了 一 篇 中 篇 小 说 〈豆 蔻 年 华〉。记 得 还 给 当 时 非 常 欣 赏 自 己 的 语 文教 师 读 过。她 给 予 了 评 点。记 忆 深 刻 的 是 说 我 人 物 刻 画 很 生 动 鲜 活,并 鼓 励 我 修 改后 投 稿,真 的 就 修 改 了 一 次.但 后 来 因 为 学 习 太 紧 张 就 搁 下 了。那 文 稿 我 一 直 珍  藏着,那 是  我 青 春 的 记 忆。直 到 结 婚 后 还 保 留 着,后 来 因 为  搬 了 几 次 家 遗 失 了。为 此 我还 痛  心 不 已.

 

 

 

    自 打 与 网 络 接 触 ,在 各 大 论 坛 浏 览 阅 读,把 我 搁 浅 的 文 学 梦 又 重 新 寻 找 回来。喜 欢 在 宁 静 中 让 自 己 的 手 指 在 键 盘 上 舞 蹈, 让 自 己 血 液 里 的 那 些 伟 岸 或 是 柔 情 舒 展 在 纸 页 上 。

 

想 到 那 些 被 自 己 精 心 排 列 的 句 子 时 , 那 是 从 我 心 底 里 流 淌 出 来 的 歌  , 或 快乐, 或 忧 伤;或 舒 缓,或 热 烈. 也 许 有 许 多 人 看  也  看 不 清 楚 .而 我 , 对 那 些 朦 胧 的 心 情 却 感 到 自 然 而 亲 切 , 因 为 我 知 道 字 里 行 间 所 喻 含 的 意 义。

 

 

    生 活 在 刻 板 的 世 俗 和 虚 伪 的 世 界 里 , 我 们 那 些 隐 秘 的 心 情 和 充 沛 的 欲 望 不 能 如 风 飘 荡, 不能 如 海 自 由 的 澎 湃 , 我 们 自 己 用 虚 伪 的 利 刃 , 剪 断 了 我 们 对 真 切 的 渴 望 。 使 我 们 的 思 想 如 断 线 的 风 筝 , 在 迷 惘 中 坠 落 ......

 

 

 

    这 种 攀 爬 使 我 们 疲 惫 ,  而 却 我 在 文 字 中 找 到 了 宣 泄 , 在 这 片 天 地 里 策 马 扬 鞭 , 驰 骋 着 自 己 的 思 想 , 使 那 些 压 抑 流 放 在 纸 页 上 , 累 了 的 时 候, 自 己 躺 在 自 己 的 文 字 中 , 看 着 自 己 走 过 的 背 影 , 深 刻 感 受 着 那 些 记 述 , 情 绪 随 之 舒 缓 荡 漾。 那 些 快 乐 和 忧 伤 如 一 幅 幅 朦 胧 的 画 卷 , 一 种 美 , 一 种 没 有 琐 碎 的 美 , 轻 松 闲 适 着 自 己 的 情怀 。

 

 

 

文 字 , 组 成 了 我 骨 髓 里 的 灵 魂 和 意 志 , 让 我 的 情 感 跳 跃 如 歌 , 使 自 己 的 心 声 在 优 美 的 旋 律 里 充 满 着 美 。 我 用 心 做 着 独舞 ,留 做 未 来 的 回 味。

 

 此文已发表于今天的日报.8月4 日

  评论这张
 
阅读(1228)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017