注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

(原创连载大结局)你到底爱谁?  

2008-06-30 09:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 你到底爱谁?(25)

冬天来到的时候,我的生活已经变得一塌糊涂。我在单位经常是丢三落四。钱总是出错,不是票据写错就是钱找错或是收错。我每天精神恍惚。整个人变得萎靡不振。颓废不堪。单位领导看我的状态不好,已经不能胜任我如今的工作,把我调到了一个更轻松的科室。

我已经没有了太具体的工作。我在单位里经常默默的发呆。往事经常不经意地浮现。我有时候甚至无法把那所有的过往全部抹去。它们象一条要吞噬了我的毒蛇,时刻围绕着我。

我的脑海里总是挥之不去那让我痛心的过往。有时候我会不管不顾地在单位的走廊里放声高歌。根本就忘记了自己的歌声是不能示人的。

关于杨健的消息还是不经意地传来。我也是愿意去听道听途说者给我讲的故事。杨健曾经有个女朋友,要谈婚论嫁的时候两人分手。那个女人那时已经怀了2个月的身孕。我不知道自己为什么要去听那些好事者的传闻,但我真的无法控制自己不去听关于他的故事。甚至更热衷地去打听关于他的故事。

到了夜晚,我已经不再知道了害怕。我会慢慢地在烟雾中让自己沉沉睡去。那无边的黑暗,那无比的落寞。好象已经成了我的生活。我不再自己默默的哭泣,我把自己的房间里摆满了我们的结婚相片。我就是在回忆中,在沉浸着自己曾经的幸福中,慢慢的睡去。


关于你的倔强和不妥协
一离开就后悔
因为你爱的很坚决
我被缠在一些傻问题
譬如说用什么爱你
如果我就这样离去
我的心会碎的像玻璃
天天看到你
却产生了距离
爱越热心越冷的关系
也许这是我不够勇气
去解开你防卫的怀疑
天天看到你
是习惯和必须
不可能跟可能
我的心面对分离
oh~~~~~~oh
我才知道自己有多爱你

《天天看到你》。这歌声陪伴着我无数个日夜。它已经刻入我心底,正如那个人,无论如何也无法忘记。

清晨醒来的时候,经常是满脸的泪水,那又苦又咸又涩的眼泪,我吞到肚子里,让自己的心也变成了那样的味道。

我渐渐地把自己封闭起来,不再去找人倾诉。别人听了我太多的故事,我在她们眼睛里得到只有无奈和同情。那份关怀无论多么真诚,但我都怕见到。更可以说我怕见到朋友们夫唱妇随的生活。只有我,茕茕独立,形单影吊。我每天在歌声中寻找着答案,更可能是在寻找自己。

再怎么甜蜜我还是害怕
如果不爱了就可以不挣扎
想要抱着你说点心里话
凝望着人来人往
眼泪却越长越大
爱已经开始对我惩罚
感情荡来荡去荡到开花
心好慌心好慌看不到真假
我爱得越多痛就对我越是鞭打
爱已经开始对我惩罚
感情水来火去冷热交加
不说话不说话爱不爱都尴尬
倔强的我一夜喊你喊到沙哑

别别再要我请你忘了吧
你淡淡说的话一字一句往心里扎
是谁松开我还叫我放不下
多希望我的心里也能像你没有挣扎
你怎么可以如此潇洒
难道我不值得你一丝牵挂‘

难道这就是对我的惩罚。惩罚何其残酷。


深了的夜只剩下黑
黑色的瞳孔剩下一种疲惫
我呼唤著你
一遍又一遍
你在哪里

看四季如何循环不息
阳光和树荫玩著迷藏游戏
我找不到你
你到底在哪里
天这样捉弄我的心
这样惩罚我的心
风吹得也心痛
想著你的人
闭不了眼睛



妈妈曾经不止一次地来找我让我搬回家去。我却喜欢上了这样的生活。无拘无束。我可以在夜晚睡不着觉的时候,通宵地打游戏,也可以在房间里歇斯底里地大喊大叫。全然不用理会邻居来讲道理。

这样的日子还是没有持续多久。终于在一天,我在妈妈家里。神情恍惚中,把我以前的相片,全一点点地撕成了碎片。

我是怎么搬回家的,我全然不知道。我看到谁都会友好地微笑。我的烦恼再也不会找来了,我的意识中自己好象又回到了儿时,在妈妈的怀里轻轻地睡觉。

夜晚再也不是我害怕的时间,我的思维我的世界变得模糊变得混沌。我从哪里来,要到哪里去。我不知道,眼睛里残留的只是妈妈爸爸还有弟弟的身影,所有的人全部离我远去。

我好象化做了一片飘逸的云彩,轻轻地轻轻地不知道要飞到哪里去……


 完
原帖来自于网易社区:http://club.163.com/viewArticleByWWW.m?boardId=live&articleId=live_1089f6ba9362b53

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017