注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

(原)关于加好友与圈子 的声明  

2008-06-06 09:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于加好友与圈子的声明(原)

 

云卷云舒/文

 

前天我抽出大块的时间整理了一下好友。把许多人删除。就止我想说明一下。我开博算来也有一年了。开始一直在网易社区写东西。见到几个好友开博后玩得怡然自得,才加入到博客的队伍中来。说实话,几年前就有自己的博客。但因为一直留恋在社区游弋,渐渐地都荒芜与关闭。网易的博客随着升级与完善,渐渐让我喜欢上了这里。社区现在去得都很少了。

 

我是个恬淡的人。不是很喜欢热闹,只愿意静静地在别人的文字中体会他人的心情与感受。我加好友之前基本全是要回访一下的,基本情况要了解下才会点出接受。

 

我更认为自己是个真诚的人,好友的文章一般我有时间都会仔细阅读。有时候可能有感触就留下感受,有时候感觉不知道说什么,也不发表意见。但是每一个真诚的朋友我都会真诚的对待。记得刚开博的日子。我会在一个好友家里呆上几天甚至更长时间,来认真仔细阅读好友的文章。我更会把自己的感触留下。就是现在我也经常会在自己喜欢的博客里流连忘返,遇到好文章好文采我更是不舍得离开。

 

写文章的初衷就是与人分享自己的心情,或开心的,或忧愁的。生活中的喜乐哀愁,生活中的点点滴滴。我们用文学纪录下来,就是一时的心情与感受。

 

我开博的初衷是以文会友。虽然我的文采一般,但我更愿意结识文采斐然的你。相互在文字中体会那份别样的快乐。

 

我前几天删除的好友基本上是不写博,或是有一年多没有上线。更有甚者,是加上了就根本没有交流的朋友。

 

我现在写这样的文字。只是想告诉大家,加我为好友。首先要有自己的原创文字,更要真心地来阅读我的文字。

 

文字的交流也是思想的交流。我只希望以我的真诚赢得你的真诚,以我的文字引起你的共鸣。

 

如果你只是想加好友,而不认真阅读我的文字。更或者说根本就是为了好玩,请你在提出好友申请的时候三思。因为加上了我也可能会删除的。

 

我会认真对待每个真诚的人。圈子的管理我也换了一批又一批了。直到现依然有许多圈子还要邀请我的加入。首先我感谢你们。感谢圈子圈主对我的厚爱。我只想在此郑重声明。不用你们劳神来邀请我了。我自己发现好的圈子 ,适合我的圈子,我会自己申请加入的。我过几天可能还要认真整理退出一部分圈子。

 

退出圈子的理由很简单,文章许多天也没有人问津和管理。这样的圈子加入又有何益呢。圈子本来就是交流的平台,它有别于博客。正好象一个集体。在这里结识有缘有共同爱好与志同道合的朋友。如果失去了这样的意义,就没有必要挽留我了。

 

另外。我以前退出了几个圈子qq群。那全是去年的事情了。今年我只加了一个好朋友的群。其它的根本没有加入进去。另在上面的好友全是可以称得上好友的朋友。我加在qq上的好友寥寥无几。但只要加上了我就会倍加珍惜。我不轻易加好友更不会轻易删除好友。这是我的原则也是我做人的根本。

 

虽然可能私聊的时间很少,但我一样内心里珍惜这份缘。我更喜欢的是真诚的交流。很少群聊的。这是我的特点也是我的性格。所以我才不加入许多圈子的聊天群。

 

今天写出这样的心里话,希望广大博友和圈子能够理解并尊重。

 

依然愿意结识有缘的你,如果相识我会很珍惜。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017