注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

(原)你到底爱谁?  

2008-06-08 10:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你到底爱谁?(6)

我真的没有预料到我的生活为此所付出的代价。父母的反对和不支持,不理解。让我不堪其累。我无论怎么样的争取与抗争都是徒劳。直到我把自己搞得狼狈不堪,尊严扫地。

那天的事情也算是我人生的一场最重要的经历。妈妈因为多日来与我争论也疲惫不堪。那天我们母女真正的心平气和的准备聊聊。可是,我却在倾刻间让母洞察得体无完肤……

妈妈毕竟是经历和阅历丰富的人。我只是几个招式就败下阵来。我在她咄咄逼人目光中很快就溃不成军。我所有的伪装都在倾刻间化为乌有。但我还是在竭力保持更是维护自己的形象。可这一切在她眼里只是一只秃头上的虱子。让我无地自容更无处循形。

至始至终我都没有说出自己的秘密,我还为自己那可怜的自尊做着最后的努力。感谢妈妈她最后也没有揭发我。我们更多的是心照不宣。但我感觉我已经苍皇的败下阵来。妈妈最后叹了一口长气。终于默认了我的婚姻。但她最后的几句话却一字字一句句击打在我的心上。“你对婚姻了解的太少了,你对家庭生活更是一无所知。你现在看到的只是婚姻的表象。你今后所要面对的和所要承受的有太多的东西。女人永远要把握好自己。无论何时何地,都要爱护自己。尊重自己。婚姻不是儿戏,如果决定走进去,就要为自己的行为负责,更要担当起自己的角色。我现在说多少你也理解不了,只有你身临其境才会体验到其中的个中滋味……”

“你永远要为自己的行为来埋单。你现在可能不知道你今后所面对的事情有多少,但是妈妈希望你能认真的考虑你自己的婚姻。你太年轻,不知道生活的复杂。你的生活才刚刚开始。你慢慢的会理解爸爸,妈妈的良苦用心。我们不会害你的。我们的眼睛是雪亮的。看人一定更是准确的。你现在的情况你可能听不进去,但你的选择,总有一天你会明白更会理解我和你爸爸的……”

我当时只是为了妈妈同意了我的婚姻而沾沾自喜,全然没有把妈妈的告诫放在心上。我知道我起码可以维护我的自尊,在人前不会太狼狈。我还要生活在世俗里,更多的是生活在梦想中。我与妈妈和爸爸的争吵毕竟换来了我如意的结果。但      我明显的感觉到父母的无奈与叹息。我真的无法理解,他们怎么就是不欣赏和喜欢杨健呢~

我没有时间更没的精力去体会那样多了。当务之急,我是要与杨健来好好策划我们的婚礼。我现在是看天天蓝,看树,树绿。感觉陌生人都是那样的亲切。我的心充盈着不可言表的幸福与喜悦。

可是接下来发生的事情却让我真正的体验到了自食其果的含义……

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017