注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

(原创连载7)你到底爱谁?  

2008-06-09 10:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 你到底爱谁?(7)

 父母的默认也是无奈之举吧。我深深体验到,爸爸和妈妈那失望的目光。我真的不理解,他们怎么就会不喜欢杨健。他高大英俊,待人真诚热情,体贴细致。礼貌周到。

 人啊。有时候真是个奇怪的动物。在我眼里杨健是那么优秀。那么让我着迷。他的一举一动都吸引着我的眼球。他的言谈举止都让我欣赏。甚至是他的温柔,他的吻。他的淡淡的香烟味道。我已经完全被他征服了。我盼望着早日披上白色的婚纱,成为他最美丽的新娘。

 爸爸妈妈虽然心有不满意,但面子上的事情还会做得过去的。他们不想自己在社会上没有面子吧。面子,面子,人永远只是生活在一种虚伪的假相中。有时候我都不知道爸爸和妈妈是不是真的相爱。从小时候记事起,爸爸就经常不在家。妈妈和我相依相伴。那时候我们还没有搬到现在的城市。在一个偏远的县城。姥姥,舅舅。爷爷奶奶。还有那么多的表哥表弟表姐妹。虽然爸爸不经常在家,但我的童年是快乐的,无忧无虑的。我体会不到妈妈的心情,更不会理解她的失落。也只有近几年,我才有点察觉。更深刻的体会,妈妈似乎不是幸福的。弟弟的出生,曾经带给妈妈爸爸好长时间的快乐。但我还是总感觉他们之间缺少点什么?是什么。我说不清楚。只是总是感觉妈妈不是快乐的。笑的时候好少,身体更是不好。经常眉头紧锁。我无法理解她的感受。

 婚礼的日期定在了10月2日。我们现在最重要的事情是紧锣密鼓的张罗的着装修新房。让我欣慰的是。杨健家的房子是现成的。还是新动迁的新房子。装修的事情,只是请来装修师傅,把设计好的想法告诉他。材料的事情那就是杨健家里人的张罗了。我最重要的是来布置我的新家。

 买自己喜欢的摆设。窗纱和家居的东西。

 我现在是最快乐的时光了。人都说婚姻让女人幸福。爱情更让女人充满激情和魅力。
 
  我值得庆幸的事情是,我的妊娠反应还不太强烈。但妈妈那审视与探询的目光,已经让我感觉脸会发热。我在她面前极力掩饰着自己。

 当我与朋友们宣布我要马上结婚的时候。叶枫和于姐那惊讶的目光,让我感觉如芒在背。其实,我自己的底气也不充足。事情发展到今天,我自己都感觉象在做一个绚丽旖旎的梦。我所设想的浪漫而热烈的爱情,在匆匆之间,还没来得及体会到太多的回味。它就要走进婚姻。

 叶枫甚至嘲笑我说,你的婚姻感觉象是航空母箭一样的神速。应该不会是你迫不及待把自己嫁出去吧。

 我回避她的直接。更讨厌她的一针见血。但我还是很有风度的微微一笑。我找到了属于我的另一半,为什么不早早给自己一个爱巢。

 随着婚礼日期的临近,我的心也象这秋高气爽的天气,越来越明媚起来。可是事情的急转直下,却让我措手不及。
原帖来自于网易社区:http://club.163.com/viewArticleByWWW.m?boardId=live&articleId=live_1080aa3c054197e  
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017