注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

(原)女人与衣服  

2008-07-28 19:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人与衣服

云卷云舒/文

 

女人的衣橱里永远缺少一件衣服。不记得这句子是在哪儿读到的。但我相信,所有的女人会赞同它的精辟。

 

女人的衣橱是女人心中的最爱更是女人不愿意与人分享的秘密。

 

从女人的衣着打扮,举手投足间能体会到许多女人的品味,喜好。

 

我最大的爱好抛开读书,写字。逛商店,淘衣服。应该是我的最爱了。

 

前几天旅游归来,只购得了两件呆带裙。一袭黑色的时髦吊带裙装,有点晚礼服的味道,简单的设计却不失时尚的元素。在石家庄的一大商场里。一见便爱不释手,不舍离去。试穿过后,更感觉与我气质完全符合。选择衣服也是凭缘,如遇到一个称心的衣服就好象相遇了多年的故友。内心充溢着无法言说的喜悦。

 

黑色,白色是永远的流行基调。黑色,神秘。白色,亮丽。

 

旅游回到家。明显感觉到天气的适宜与凉爽。舒服得好象进了天堂。但近几天的燠热却让人倦怠得没了精神。三伏天的严热,无论南方北方,概莫能外。

 

各大商场到了季末促销打折的高峰。禁不住诱惑的我与好友,穿梭在各大商场。本来只想淘一条裤子的我。却意外惊喜地淘回来了,好几件心爱的衣服。

 

一条黑色的背带休闲裤,在好友相识的朋友店里,经店主热情地介绍推荐到我的面前。试穿的效果一级棒。毫不犹豫地纳为已有。为了这条裤装。又开始了为它搭配上衣的淘宝行程。还好,配上了一件白色样式简单大方的白色衬衣,相得益彰的搭配,心满意足。

 

随意地闲逛,告诫自己不能在买了。衣橱里的夏天衣服,已满了。有的没有处挂,只能叠放一边。有许多时候,夏天过去,有的衣服却没得到宠幸,没有上过一次身。呵!~

 

但计划依然没有变化快。还是又淘到了一样式简洁大方的白色长款衬衫,最低的折扣也让我心动。试穿后,它衬托出飘逸,随意的感觉。怎可能放得下,只有据为已有,才能心安。

 

还有一条5分白色裤子。休闲的样式,简约的风格。配一件淡蓝的别致的棉衫,又是一种别样的风格。

 

另有一件粉肉色的带帽小衬衫,可爱的样式,显嫩的风格。只有纳入怀中才能安心。对带有帽子的衣服一向情有独钟。可能是因为它的随意,更可能是因为它带着几分可爱与顽皮。

 

我比较赞同一种说法:“衣服是一种语言,随身带着的一种袖珍戏剧。” 服装不仅具有实用以及美学上的功能,更是一种身体语言,一份对周遭的陈述与声明。购置衣物时怀抱如此重任,下手多半便理直气壮了。春去秋来数十寒暑添购下来,不是及时有清理与淘汰。那多大的衣橱也承载不了那么多的衣服。

 

清理服装时也带着一种感情,虽然清理工作已做过无数次,仍免不了“难舍难分”的情景。衣服作为物质固然是无可置疑的身外之物,然而一件合身又合意的衣服,能在茫茫人海滚滚市集里遇上便已是缘分,买下之前的挑拣、比较、欲拒还迎;买下后的惊喜与迫不及待,新鲜的陌生感交织着微微的不确定感……这不是有点像一场恋爱的开始吗?其后就更像了,彼此的逐渐熟悉适应肌肤之亲,穿出去炫耀给世人看的喜悦与骄傲,单独相对时的欣赏抚摸,污损时的心疼抱怨……不是爱情是什么?《三国演义》里刘备说“兄弟如手足,妻子如衣服”,被女读者骂了几百年呵,其实细细想来,或许有点冤枉他了。

衣服最可贵的是关于她们的记忆:某年某月某日的某个难忘场合,绝不会忘记自己穿的是哪套衣服。这些衣服的种种不知随我迁徒了多少地方,收进盒子又取出多少次,实在下不了狠心捐弃,因为丢弃的绝不只是几件衣服,她们早已不是身外之物了,而是我的一部分,陪伴见证过我生命中一些最美丽难忘的时刻。唉,这些衣物岂只是没有生命的布片呢,这些是我记忆的肌肤啊。

 

淘衣的乐趣,道之不绝。衣橱对于女人何不是一种最不可缺的爱呢。

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017