注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

我们是姐妹(原)  

2008-08-01 22:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们是姐妹 

云卷云舒/文

 

认识你,记得是几年前了。清晰得仿佛就在昨天。印象深刻的还是那次与你视频。你胖胖的,可爱的圆脸蛋。开朗乐观又健谈。记忆中最清楚的还是你的热情使我们相识。想来那时候我因为厌倦了在一个地方呆得久了。离开了网易社区换了别的论坛去玩。而你却来到我经常玩的版面做斑主。还是因为我没有退出那个版面的QQ群才使我们结识。

 

永远记得第一次知道你的情景。那天我想申请一个号码。我就随意在群里一说,你应声马上回答我。并答应帮忙给我申请。就这样我们认识了。对你的热情平生几分好感。

 

真的,人与人的交往与相识是不是在冥冥中有一种神秘的安排。我们随着交往的加深,你的真诚,率真,透明,让我深深地喜欢上了你。当时对你的名字还颇有兴趣。白开水,多么直白有意思的名字啊。

 

不知道从什么时候开始你就一口一个姐地叫我了。你知道吗?当时我有多么开心啊。你知道吗?我可是在我们家同辈中人最小的一个呀。没有弟弟妹妹。上学的时候就喜欢给人家充大姐,这是我同学中公开的秘密。可惜那时候认的妹妹,因了毕业,因了结婚。许多的俗事已经淡出了我生活的视线。

 

相识你有几年了。虽然没有太过的热络。慢慢也走过最初相识的热情。但内心里却一直装着彼此。偶尔地聊天依然会坦陈你的喜怒欢乐。你的热情。你的真诚。你的率真。你的可爱,怎能用一个字或是一个词汇来描述得完呢。

 

你知道吗?你是我在生活中见的第一个社区朋友。这年头做个第一是多么不容易的事情啊。于你,你可能有太多的第一次,但于我这个第一次却非同寻常呀。清晰地记得你发来信息说要来东北。说可以看姐姐吗?我当时还玩笑地说,还是姐姐先到北京看你吧。你开心雀跃的样子。我可以想象出来。

 

最感动的是,你坚持要来车站接我。我知道你的家离车站好远的呢。那天北京还下着小雨。见面的情景那么自然,那么随意。仿佛我们是多年的好友久别重逢。全然没有一丝一毫的陌生。我们虽然没有拥抱,但我想心灵却是无数次是拥抱过的。

 

许多刻意的东西对我们来说全没有意义。重要的是我们见面了。记得吗?我们曾经设想过。 我们几个斑主一起在北京聚会,没想到你到上海见了叶子姐姐。可乐到了北京见了你。而我也在没多久也在北京与你相见。你是多么幸福的啊。

 

忘不掉我们在饭店里的谈笑风生,全然不记得时光是如何从我们的身边悄然溜走。仿佛我们要把积蓄几年的话要在一天说完。真是畅快淋漓啊。那感觉真好。

 

北京,我去过几次了。但每次的感觉却各不相同。这次因了你更记忆犹新。

 

短暂的相聚,回味却是永远。

为了你来黑龙江。我缩短了我行程。我们在半月后又相聚在我的城市。这样的相会是不是更别有一番啊。

 

我不知道,你是如何来感受这次相会。但于我,真的是那么与众不同。当时还与叶儿姐姐相约,希望她也来北京一见。她更邀请我去上海一见面。但因为我的行程安排好了没有时间。我邀请她来北京,她也是因为了家里和工作的事情没有成行。但我却依然很开心 。真的那份开心 ,不光是相见的喜悦。更多的是相识的缘。感谢缘分。感谢网易让我们姐妹相识相知。

 

你可爱的样子。无论到何时。依然会刻在我的脑海挥之不去。无论时光如何变迁。但是我相信我们永远是姐妹。我不知道永远在哪边,但我却知道,姐妹情谊源远流长到天边!

 

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017