注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

请不要欺负那个爱你的人(原创)  

2008-08-18 10:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

请不要欺负爱你的那个人(原创)

 

云卷云舒/文

 

前几天读到一篇文章。讲述的是一个女人全身心投入地去爱一个男人。那个男人后来成了女人的丈夫。她爱得没有了自己。心甘情愿地被他欺负,忍受他的谎言与欺骗,容忍他的自私和冷酷。直到有一天那个男人苦苦相逼要与她离婚,她还苦苦哀求他不要离开。

 

不过,最终还是离了,他欺负她,早就成了习惯。她像一个心囚,明知他有外遇还坚守忠诚,而他对她的忠贞,仅仅只报以一声冷笑罢了。

 

还有另一个故事浮现脑海。好象是在一个女性杂志上读到的。一个女人找了一个很爱自己的丈夫。他高大英俊,斯文。结婚后,女人留在了男人所在的城市。那个男人非常爱她。宠着她,哄着她。把她当做公主一样的娇惯着。但女人习惯了这种生活。对男人指手划脚。男人呵前护后。想尽办法让女人开心快乐。

 

女人依然还会挑剔男人许多毛病。一生气了就感觉委屈,离家出走到女朋友家去诉苦。在她眼里男人好窝囊。一点没有男人样子。每次男人都会在第二天早晨陪着笑脸,哄她,劝她,哀求她,接她回家。因为女人的娘家不在这个城市。男人更小心地呵护她。不让她有一点点委屈。无论是对是错,认错的永远是男人。

 

女人习惯了这样的方式。一不开心就离开家去女伴家里住。终于有一天,她在女伴家住了三个月,男人也没有来接她。她自己无奈落寞地回到家里。还颐指气使地对待男人。男人却没有了往日的温情。对着她吼道。我不想再容忍你的坏脾气了。我们离婚吧。当时,女人忽然发现,原来他是那么有个性,那么阳刚。表情冷漠得让女人心碎。她搞不明白,男人怎么忽然变成了另外一个人了。一点也不窝囊还那么有性格。

 

女人离婚后,遇到许许多多的男人。没有一个男人如她前夫一样的对待她。把她象一个骄傲的女王一样宠着。随心所欲地发脾气。生气了就闹离家出走。直到那一天。女人才终于明白。原来是因为爱。那个爱她的人才会心甘情愿地被她欺负,容忍她一次次地任性与无理取闹。可惜,一切都不可挽回了。

 

爱是相互的。在爱面前人人平等。两个人,要相互尊重,爱才能够持久。可惜她明白的太晚了。就这样眼睁睁地看着一个曾经那么爱她的人,在茫茫人海中与她擦肩而过。不要欺负那个爱你的人,他(她)的所有软弱,包容,承受,谦让。那全是因为爱。只有真爱才会让一个人宁愿自己低到尘埃里。

 

 

只希望男人女人之间,多一些信任.了解.宽容.忠诚.鼓励.感激.关心. 

少一些责备.怀疑.猜忌.争吵.冷漠.分心.

 

请珍惜那个爱你的人!

  评论这张
 
阅读(946)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017