注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

(原)我的"浪漫七夕"  

2008-08-09 13:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的浪漫七夕

云卷云舒/文

 

有了网络就不会落下任何一个节日的纪念。何况这个节日———七夕。最早注意与重视这个节日也是接触网络后的事情。

 

在这个节日经常会收到网络中的朋友发来的祝福信息,生活中的朋友感觉到少有关注这样的节日的。而我却在网络中,经常读到许多人撰写的关于七夕的文字,或快乐,或忧伤。林林总总。都为牛郎,织女的故事感动,倾诉情怀。

 

生活中有多少人会为这样的节日费尽心思来浪漫一回呢。我不知道。

 

这于我是一个再平常不过的日子。不懂浪漫的老公,我从来没奢求过他会给我什么惊喜。更不会盼望他会有别于往年的行为。他就是那么个笃定,朴实的人。如果说他真的要是忽然改变。我还会不适应。

 

晚餐后,在网络上悠闲地读着关于七夕的精品美文。心平和与宁静着,感受着文字带来或是喜悦或是忧伤。

 

老公的电话适时响起。让我和女儿一会下楼。我不知所然。忙问。所为何事?答曰:下来便知。我又追问。答;带我们去兜风。

 

女儿在电视前目不转睛。我喊她。她却语出惊人。今天是中国的情人节。我不与你们俩凑热闹了。你与我老爸浪漫去吧。没准我老爸爸今天给你一个惊喜。在你上车的刹那忽然捧出一束玫瑰。让你措手不及,惊喜之至。

 

这小丫头年龄不大,心思不少。她不去,我还要去啊。我猜测,老公是让我溜车吧。我一再让女儿一起下楼。固执的小丫头就是不去。还嬉笑着与我玩笑。

 

繁星满天,静谧,安宁。只有几个没有收摊的水果店灯火通明。果不其然,老公是带我们去兜风。他因为明天有事与朋友换了车。我心已知道。他是让我过车瘾啊。我要学开车好久了,可是他却一直持反对态度。为了这事争也无用,只好放弃了这个念头,但仍心有不甘。

 

我才不会相信老公会有那样的情调给我惊喜与玫瑰。我本来也不指望他的惊喜。上得车后,所猜极是。

 

老公带我去新建设的江桥溜车。那儿车辆稀少,风景却别有一番。江桥两边的路灯亮如白昼,夜晚的江面静静的,灯光反射的水面。给人宁静,舒缓的感觉。

 

到了江桥我们换了驾驶位,他只在旁边稍加指点。我就如鱼得水般地开车驰骋。老公却一直不让我超过60迈。弄得我很不尽兴。到了十字路口,他就提醒我提前踩刹车,提前减速。并告诫我一定要在开始学习的时候养成良好的习惯。嘴上嫌他管得太严,内心却暗自佩服他开车的稳。

 

路上的车辆越来越少了。我在老公不注意忽然加快了车速,超过了80迈了。他说着就让我减速。停止给油,前面又要到十字路口了。无奈我还要听从他的指挥。果然一会快到十字路口的时候。前面过来了一辆货车。老公告诫我说,怎么样。不减速,到跟前就来不及了。踩

刹车不能太用力。一定要试验地踩。

 

我们围着江桥转了两圈。老公示意我们停车,他要带我去新建的政府大楼附近逛逛。欣赏下夜晚景色。政府的大楼我还真的没有在晚间来过。夜幕中的大楼宏伟壮观,威严耸立,很是气派。

 

我们又来到了新建的一中校址。门口张贴了今年的莘莘学子的优异成绩。下车后在夜色中把光荣榜游览了几页。

 

回去的路上,心情很是舒畅。我提议去市中心开一圈,他却不同意。说到那儿我的水平不行。但他还是夸有开车的天赋。车开得稳妥。走的线路也很直。不画龙。哈哈

 

记得几年前也有这样的时刻。但那次是带着女儿。我们一家仨口,在夏天的夜色里开心地兜风。

 

内心依然有少许的遗憾,没有真正体验到飙车的乐趣。但也很快乐,在这个不同的日子体验不同的风景。

 

今年的七夕真的与往年不同。虽然没有刻意。只是一种机缘巧合。但对我来说却充满着欣喜与感动。

 

难得我过了一个浪漫七夕!

 

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017