注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

偶感  

2009-03-23 20:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一时间经常往返于城镇结合的路上。每天坐在公共汽车里。开始很累并新鲜,久了就有倦怠和疲惫。

一人孤独地坐在车里,跟许多不相识的人行在路上,心是散漫的,要么把注意力放在某个有趣的乘客身上,要么静静地看着窗外,看车如何一程程告别城市驶入开阔的原野。但不管怎样,你都不用说话,心是宁静平和着的。偶尔会小睡一会儿,在这行驶的过程中稍做休息。

开始还有兴趣带几天书来阅读,但因为车颠簸得厉害,对视力是一种考验更会影响视力,只有放弃。更多的时候就是闭目养神,享受一份休息与心的安宁。物我两忘。

 

忽然就感觉到了累。索性回归到自己最开始的状态,但却发现无法回复到原来的样子。原来许多人许多事,经历了就过去了。想回归本就是一种理想。忙碌的生活,压力太大。让我倾刻间体会到原来生活的轻松与悠然。现在想恢复却感觉不到从前的闲适。心还是没有完全放松下来吧。放弃也是一种选择,但要强的我却又有一丝不舍得。

换了新环境体会了新的不同的生活。对我的生活我的人生也是一种历练吧。这样的的体会让我更珍惜自己的现状。原来知足是一种如此美妙的感觉。幸福是如此近地在我的左右。幸福只是我们自己的感觉,别人只是观察到表面。自己内心最真实的感受才来的真切。

累并快乐,喜欢这样的状态.

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017