注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

惜缘(原)  

2009-06-30 14:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

惜缘

云卷云舒/文

 

09年也是不平静的一年,最近总是有许多让人揪心的事件发生.空难,大桥塌陷,水灾…..那些逝去的人.昨天还在那里.就是一刹那就与世永隔.

 

总是在思考.人与人的相识是不是真的冥冥中有一种缘在牵系,.生命中来来往往许多许多的人.真正的能成为朋友,能够称得上知己的人却是寥寥无几.更多的是匆匆过客.只是在生活中的某一个阶段与你相识.过了这个路口彼此各半前程各去东西.有的可能再无联系.

 

曾经的过往,依然带着温馨的记忆,可是时间却把它淹没在了时间的长河里.如果不刻意去回味,那些过往就如逝去的风,只有淡淡的痕迹.

 

曾经有一个很要好的友人.经常相约一起散步.聊天.喝茶.不经意间.我们的的交往和交流戛然而止.没有先兆,没有缘由.几次约她.都不凑巧,她都有事.就这样淡出了生活.其实内心我依然很怀念与她共处的时光.那些或开心或忧郁的日子.都与她陪伴与分享,分担.

 

我们每天在不停地为生活奔波忙碌.有多少时间来倾听心灵的声音.我们想要什么?想过什么样的生活?可能太多的人都是在盲目或是说在茫然地不知道自己在做什么?

 

有没有那样的时刻.安静地自己想想,自己最需要的是什么?每天营营役役.朝而复始.

 

红尘中来来往往.,来去匆匆的人无以数计.真正能交流交往的有多少呢?

 

有时候感觉到疲惫和困惑.有时候又充满了幻想.认真地对待身边的每个人.无论他(她)在我的生活中停留多久.我依然带着一颗真诚,与人为善的心珍惜把握这来之不易的共处时光.

 

有人说缘份是一棵树,不必刻意为它守候,它就在路边静静地等你到来,凡有缘者自然会聚集在这棵树下,缘尽即可离开。用这种方式来解释和看待人际关系,或许会更轻松。相识的迟早并不能确定缘分的深浅,而缘份的深浅却决定着两人交往的可持续性。喜欢静静地听俞静唱“相逢是首歌,歌手是你和我……”,让有缘的你和我在喧嚣红尘中共同品味这首歌,听佛如是说“缘尽而散,缘会而聚。缘起时起,缘尽还无,不外如是。”无缘份者不必强求,有缘有份者,有始有终,精心呵护这来之不易的缘份,让初识者感到认识你是一种荣幸,让同事朋友为你而骄傲,让家人因为拥有你而倍感幸福。我想,这样,才不枉此生来世一遭的缘份

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017