注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

女儿,你还好吗?(原)  

2009-07-14 16:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女儿,你还好吗?

云卷云舒/文

昨天早晨打开了你们营地的网页,因为我在回来之前担心你。曾打过电话去你的营地。接待的老师说你很好,让我放心。还告诉我可以在网页上见到新入营同学的相片。

 

我的心情是紧张并着复杂。妈妈是11日到的家。但我的人在家里心却跟随着你。时刻牵挂着你。在营地快讯里真的见到了你的相片。没想到才两天功夫你就黑了,瘦了。那一刻妈妈的心无名地疼了一下。那感觉语言无法表述。

 

你此时可能还对我们的决定有想法吧。你在营地一定吃了许多苦吧。今天我再次去你们的网页,我知道你们出发了。还是在相片里,在许多同学的队伍中我一眼就找到了你。妈妈的女儿,你的神情让我担忧。好象很不舒服的样子。你是不是脚也磨起了许多大泡。当初送你去的时候,妈妈没有对你说实话。你一定在内心很不服气和开心吧。感觉到妈妈欺骗了你。其实你不知道,妈妈只是想让你去接受一下新生活,体验一下不同的学习。

 

你的旅游鞋行走还舒服吗?如果感觉不太舒服,你可以对老师说买一双新的旅游鞋换着穿。带了三双旅游鞋只有两双合格,你还抱怨我说不对你说出实情。其实这也不是我的本意。你的爸爸见到你的相片竟然眼睛湿润了。你爸爸很爱你。只是他的方式方法你可能无法接受。这次回来,我们谈话他也承认自己有点简单粗暴.并说一定把脾气改变期待你的回来,你知道吗?我回来的当天她就一直在追问你的情况。还有你姑姑,弟弟。姨许多的亲人在关注着你的情况。

 

你后面还有一个半月的行程。你的好友袁鸣每天给我发来信息关心你的情况。我会把网页告诉她,让她注册给你留言。我注册了,但没有打开页面无法留言。你的人在营地,妈妈的心也伴随着你在那里。

 

家里少了你。忽然感觉少了许多东西。以前你爸爸回家晚,有你陪伴着我,我们母女可以开心地谈天说地,可是现在我自己一个人。那思念你的心更是无法控制。这次你是说要陪妈妈去散心才同意去的。

 

你发给我的信息许多我还保留着,你是个听话懂事的孩子,我一直这样认为。今天我想你的时候就把你从小到大的影集拿出来,从你在襁褓中到你长成一个亭亭玉立的少女。你的一点一滴成长。都在妈妈的脑海中记忆里。你从小就是个懂礼貌。有爱心的女孩子。你善良热情,开朗活泼。乐于助人,尊老爱幼。从何时你开始与妈妈顶嘴,呕气。我仔细想,仔细想。也就是上了初中以后,你仿佛换了一个人。你长大了有思想了。有自己的想法了。我不反对,你不也曾自豪地告诉你的同学朋友。你与妈妈是朋友吗?以前你在学校班里有苦恼,开心你都会告诉我。后来你慢慢地不愿意对我讲了。也就是最近的几个月,你真的变了。变得让妈妈不敢认识了。你开始不与我谈心。不爱与我说话。说了没几句你就会说烦。电话也是没有几句就挂掉。

 

你可曾知道妈妈的感受吗?前几天我犯了心脏病。我当时真的很灰心。感觉到生活没有希望没有意义。你知道吗?那种痛,是一种撕心裂肝的感受。用语言无法形容的感受,我是多么害怕你会有什么事情。会吃不好睡不好。

 

现在你进入到一个新集体,我真的很欣慰。你那天表现出来的懂事也让我开心。接待的老师还夸奖你阳光懂礼貌,临别时我们拥抱,击掌。我相信你是最棒的。你一定要照顾好自己。不要受伤。注意保护自己。行走是一件很辛苦的训练,但我相信你永远是妈妈心中那个要强自尊上进的孩子。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017