注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

男人,你们懂得女人心吗?  

2010-04-08 21:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人。你懂得女人心吗?

1.         云卷云舒/文

 

现在的社会是一个充满竞争,压力远处不在的战场。男人,女人同样担当着重要的养家糊口的责任。自古的传统就是男主外。女主内。可是,随着时代的进步和发展。女人已由家庭转向社会。女人与男人同样工作,同样面对种种职场压力与竞争。

 

男人,经常大声疾呼。女人们,给我们一些温情。我们在社会中打拼。很辛苦,累心劳神。在外应酬有许多是身不由已。但换位思考。女人在家庭中扮演的重要角色,有时候比男人操心更多。家有贤内助是男人的幸福。可是这个贤内助也不是个轻松的角色。如果女人不工作安心在家相夫教子,那也罢了。但如果女人有工作,还要做家庭内务的中坚力量。那种累又是男人无法懂得的辛苦啊。在外要工作。回到家要安排家里的饮食起居。更要打理人情往来。这些事情是琐碎而见不到成绩的工作。女人休息日,在家收拾房间纤尘不染,男人只享受到安心舒适的环境,可曾想到那是女人几个小时的劳动换来的。家里家外全要忙,工作不用多么进取,但本职工作还是要做得好吧。电视剧《蜗居》中的海清就形象地再现了生活中职业女人的劳累。如果说男人体贴些。能帮助做些家务事。那还好些。偏偏有许多男人自己的应酬都忙碌不完。哪有时间和精力来管这些在他们眼里所谓的小事。其实就是些点滴小事才更琐碎更累人的。

 

男人女人同样承担了社会与家庭的责任。有太多的男人天经地义地认为。家务事就是女人的事。大男子主义根本不愿意更抵触去做家务。但能用心体会女人的劳动那也是一种爱的表现。不能理所当然的享受女人辛勤劳动得来的舒适与整洁。

 

在职场男人的社会性在世俗中,要求确实高于女人,但在社会现今社会女人的社会价值也正在提高,显现。夫妻同样在工作。男人付出的,与女人付出的是无法比较的。诚然,男人会说在社会中周旋,比在家庭中劳动费力得多。但同样的,女人在协调家庭内部关系。安排生活饮食起居,这也是一种很操心劳神的工作。一日三餐就要精心准备。要适合口味给孩子补充营养,孩子在长身体。还要调节荤素菜太多细小琐碎的工作也让女人很劳心。

 

累啊。孩子都会大声呐喊。这个社会真是很让我们生活得很辛苦。要面对方方面面的事情。更要处理家里家外的事务。

 

男人,你们在回家早的那一时间。会不会有耐心与妻子孩子,聊天说笑一会。让家庭轻松愉快的氛围中解除一天的疲劳,能不能与妻子聊上几句在单位工作如何?开心与否。这些多数女人做得到的。男人,你们是不是也应该经常地释放一下呢?家是温馨的港湾,男人你们真的应该用心来理解与懂得女人的付出与辛苦,不要以为理所当然,习以为常。女人理解你们的同时。男人更多的也要换位思考,用心在家庭中。理解女人更多一些。更体贴一些。女人是经不住几句好话的。丈夫和肯定,会让女人累也心甘情愿。男人,你们学会懂得女人吧。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017