注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

坐看云起  

2010-07-20 19:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐看云起

云卷云舒

静静地看人生,慢慢地回头,那些往事里总有一些温暖的迷惘,即使结局已是一个确定的答案,但我们的心依然徘徊在其中,有时候甚至会懊悔。人生总有遗憾,所以难免会有无奈有悔恨,如果总是沉醉其中,那么生活将是一种灾难而毫无乐趣可言。曾经读到过一个故事,一个女人与男人很相爱,后来男人意外的车祸中过世了。那女人每天沉湎在与男人的过往的回忆中不能释怀。她的家人朋友无论如何劝说也无济于事。她俨然如行尸走肉。直到有一天,另一个男人用温情与耐心打动了女人。女人才从悲哀中醒来。开始了新的生活。又重新绽放了生命的色彩。其实,那自我封闭的几年,那个女人就是在自己的世界里走来走去,忽视了家人朋友对她的爱与关怀。其实只有她勇敢地面对生活才是那个男人想要的。只有她能安然幸福地生活那个爱他的男人才会快乐。爱本身就是要自己爱的人健康快乐。不是吗?生命中的执著与不能忘却可以用另一种方式存在。而不是一味地折磨自己。让家人朋友担忧与焦虑。只有更好的爱生命爱生活才是对所爱的人的一种表达。用自己的生命来过爱人没有度过的时光。/过得更好。才会让所爱的人安息释怀。

 

我想起了一句话:从前以为拥有是幸福的,现在却明白值得才是美满。当我们以一种平淡的心情打开记忆时,看那些留在岁月里的心结便宛若天上飘动的云,舒舒卷卷,而许多美好的或不美好 的感觉就会扑面而来,因为淡泊,所以便可以从容面对。酸甜苦辣,经过了岁月的洗涤变得不再重要。心是安然恬静的。所有的过往也正如黑白电影,不一定哪一天不经意间才会重新欣赏。坐看云起,明白了平平淡淡才是真,那些回忆似轻风拂面而来又随风而去,心中或许有一刹那的惆怅,但这种些微流动 的感觉不能再影响我们了。坐看云起,我们在乎的不再是云起处那个莫测的世界了。现在才是真正属于我们的,活在当下,珍惜所有。

  评论这张
 
阅读(1157)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017