注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐不是因为我拥有的多,而是我计较的少.简单才会快乐.

网易考拉推荐

思绪断章  

2010-09-30 11:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

思绪断章

云卷云舒/文

1婚姻对于人生是很重要的一个环节,美满的婚姻可以让人幸福一生;反之,错误的婚姻让人痛苦,纠结,生活乱七八糟;但事情总是有两面性。美满的婚姻可能让人安于闲适,少了许多索求和斗志,不幸的婚姻往往让人在其它的方面奋进取得骄人的成绩。我想你是后者,听说你的事情后,真的有点疼。那疼是那么真切还有冷,当时身体就起了一层鸡皮疙瘩,禁不住在火热的夏日抱紧了双肩。对于你怜惜理解更多过于同情,在不幸福的婚姻中挣扎真不如走出来,给自己给孩子的父亲给孩子一个新生活。我能想象出你下了多大的决心来重新洗牌。我们注定是要错过了,曾经我想努力回到过往,但我发现许多事情许多人过去了,就永远属于过去,成为过客。所以我努力多次后,累了,也随意了。这样更安然。顺其自然更好。但祝福依然,希望你以后的生活会如意快乐,你太忧郁了,但性格使然,也真的很难改变。忽然想起一哥们前阵说的话,写字的人就是闷的,而我除外。呵呵我不算是真正的文人,我只是很爱很爱文字罢了。从来不敢枉称自己是文人,差得太远了。还不勤奋,执著,汗哪!~

 

2很长很长一时日,变得懒惰许多。博客从来不来,来了也是蜻蜓点水般的闪下就下了。对太多的事情没有兴致,没有心情,更没有了激情。曾经为了写字通宵达旦的过往已渐行渐远。那时候真是激情万丈,热情似火,那时候写的故事有许多人跟贴,自己就似一团燃烧的火,夜半也会起来把构思的情节写出来,只怕灵感光顾一下就跑了。真是很怀念那些时光呵。当小说高高的挂在网易社区首页时,更给了我无穷的动力。第二个故事也一气呵成,但那些过往已太久远了。至今起来似乎也就在昨天或是前天。可是,它们却走了走的太久。我承认自己不是一个执著的人,对许多事都很淡然。随遇而安,安之若素,不思进取。更欣赏恬淡闲适的生活。曾经说要写一部关于婚姻的小说,可是酝酿了许久了。其实故事就了然于胸了,却迟迟没有动笔。以至于有一天一个喜欢我文章的小朋友问我,让我很是惭愧哦。

 

3网络是没有离开的,虽然不是每天都上,但网络已然成为我生活中的一部分。新闻,财经,小说,电影,连续剧太多太多;习惯性地上网就挂上扣,不隐身,就那么挂着。曾经有生活中朋友说,见到你在总认为你忙碌,不好意思打扰哦。呵呵我一笑置之,我就是喜欢挂着。偶尔有兴致去农场摘菜顺便去别人的地里光顾顺手牵几棵。还有就是到空间里去转载一些养生,还有精品美文。但就是不喜欢主动与人打招呼聊天,基本是没事不聊天了,呵呵。随便别人怎么认为吧。懒得解释,现在更不喜欢说太多的话呢。更加沉静,只有到朋友聚会时才会有说话的兴致。不知道这样的情况能坚持持续多久,但我乐于如此。这正是我喜欢的状态哦。淡淡的,宁静的,符合自己的就是最好。

 

4以前不懂得的事情,到了一定年龄慢慢的渐渐的就理解懂得了。前几年还困惑的事情,现在自然就理解了。呵呵人是不到一定的年龄,永远不会懂得吧。这就是生活的魅力,总是在生活中成长,在成长中成熟。记得以前很害怕成熟的字眼,宁愿永远单纯着。也有最好的朋友指出我过于单纯,但现在虽然不算真正的成熟起码不会那么单纯了。不知是喜是忧,于我是喜吧/。女儿让我教导的也过于单纯了,朋友也提过的。当时不以为然。现在明白了,还好。女儿是我的朋友哦。有心里的小秘密会分享给我。有时候听着女儿细密的心事,忽然有一种恍惚的感觉。勾起了自己许多年少的记忆。呵呵孩子就是生命的延续,有了她,有喜有忧,但相比之下,依然是快乐大于烦恼。很享受一家人静静地用餐聊天的场景。更感动的是女儿居然给我讲同学朋友的故事让我写一部小说。我们的年代与现在的90后简直是不可同日而语的。她们这代今后怎么样,只有拭目以待。

 

5有一个忘年交的大哥,一直高产的诗人。前一阵参加文朋诗友聚会。大家一致称赞佩服这位长者的热情执著和高产。年近60了,相貌居然象45.6岁的容貌,精神更是非平常年轻人可比,我们这些比他小许多的朋友都没有他那精神头。想来,他是执著于自己的热爱,才如此健康朝气,并有激情。本来诗人在我印象中有许多是抑郁的,但阳光的大哥却让我佩服之至。另有一个爱好京剧的师兄,也是56.7的年龄了。竟然称自己为阳光男孩,真的,那精神面貌,哪是一般中年人可比啊。由此,细想自己最近恹恹的身体,也是太过于闲适了,无所专注哦。文章不写了,博客不去了。每天浑浑噩噩地打发着,身体却这般不争气。现在好了,决定重新返回博客,细碎地记载着生活点滴。也是对生活的一种印记。平实淡然的心情,也正是生活本真与常态。在这平实中感受体会生命的美好,生活的滋味,何尝不是一种难得的快乐!

 

 

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017